Опробовали китайскую кухню

Oct 28, 2008 01:29

Вчера провели вечер с парой из Китая - Кевин и Йинг. Правда они уже какбы не совсем и китайцы. Буквально пару месяцев назад переехали в штаты из Канады, где до этого прожили 8 лет. Они моложе нас и тоже пока без деток.
В принципе вечер был запланирован с целью познакомить нас с китайской кухней на примере приличного такого местного ресторана и дать возможность женам поболтать (читай - попрактиковаться в английском). Вот что прикольно в общении с китайцами - их или идеально понятно и различимо на слух или абсолютно нет. В отличии от иранцев -  с Париназ, когда мы встречаемся, то ощущение, что я на уроке англиского с напарницей по парте веду вольную беседу. Хотя поживем увидим, глядишь с Йинг начнем вместе шопиться и мое мнение изменится. Скажу только и знаю, что Саня со мной согласиться точно, что самые сложные люди в общении -- это индусы. Их имена для меня просто нереально запомнить, если в нем вдруг больше 2 слогов - это все, амба! Но не буду смильно обобщать - бывает по-разному.
Вчера, по крайней мере, меня даже кое-кому пришлось утихомиривать - ради приличия. :))
Ну а сама еда. Мы с щедрой руки пригласившей нас стороны оказались за столом из 5 разных блюд - ну чтобы попробовать, само собой разумеется. Все было просто непередаваемо! И под конец были несказано рады такой популярной здесь везде услугой - упаковывать оставшееся, чтобы забрать с собой. Китайцы любят лук (и я тоже, хоть и не Шрек), но он у них в итоге получается просто суперовским - сочный, полумягкий и сладкий. Добавте ко всему пряности и просто супер. Мне понравились грибы в мясной блюде, но по опыту знаю, что на редкость вонючие, а здесь они оказались просто нереальными. А! Нудлы - это такие макаронные изделия скорее из рисового теста, длинные как спагетти, только тоньше и волнистые как  мивина (но только волнистость от нее!). И то в каком сочетании нам это приготовили - могу только догадываться. Они не варятся, а как я поняла обжариваются в уже готовом соусе. А в это соусе уже и балык (спецмаринадный какой-то), огромные креветки, кажись что-то кальмарное, спаржа - и это только то, что прошло опознание. Надо признать - объедение. Дальше было рыбное филе в кларе - очень нежное мясо. И еще, назову по-нашенски, рагу с сыром тофу, на которое у меня не хватило сил и судя по Саниной реакции тема тофу осталась нераскрытой.
В принципе у меня сложилось впечатление очень похожее на то, когда мы в Киеве протестировали грузинскую кухню. Вкусовые ощущения просто ошеломляют. Я теперь и не знаю, как быть с индийской... - их просто невозможно сравнивать.  И по правде сказать, как-то блекнут на их фоне японские бары.
Теперь нам предстоит знакомить ребят с русской/украинской кухней в лице недавно открывшегося ресторана. Как можно описать китайцу, какая она, наша кухня? На всякий случай мы решили с Саней сначала сходить в разведку самим, а потом уже приглашать Кевинов ;)
Вот так вот. Смачного вам :)

we are in redmond, cмачненьке, Вкусняшка/рецепт, заздріть

Previous post Next post
Up