Потихоньку практикую запекание в нём. Нет, ну то, что сухарики сушить там удобно Лис уже понял, но дело в том, что он хочет на место моей любимой посудомойки поставить духовку и ....
Нет.
Буду продвигать девайс. Не зря же я его купила как раз к Лисову приезду )))
Короче буженина удалась, сегодня пришла очередь курицы.
Берем бройлера, примерно кило семьсот. Разрезаем по грудке, моем, удаляем всё из грудины и спины, отрезаем последние фаланги крыльев и крайние суставы ножек (всё котопсам и Вику!)
Далее два пути: замариновать на пару часов-ночь, или сразу печь.
Маринад прост: сок одного лимона, чеснок, черный перец.
Я пошла по быстрому пути. Тушку нашпиговала чесноком рубленным, поперчила, сбрызнула лимонным соком, уложила спинкой вверх на блюдо и отправила в аэрогриль. Температура 235, обдув максимальный, время 27 мин. Надо добиться золотстой корочки и максимально вытопить жир.
Далее аккуратно перекладываем цыпу в тарелку, сливаем жир и сок из блюда, возвращаем птичку, но уже грудкой вверх. В сок добавляем остальной лимонный сок, специи (я обожаю уцхо сунели и кориандр с курицей), раздавленный чеснок. Полиавем этим птичку, прокалывая грудку, чтоб сочнее была.
Возвращаем под гриль. 7 минут на 260 градусов, максимальный обдув, Далее заново полить грудку соком из блюда, убавить обдув и температуру. Еще на 30 мин. Периодически поливать соком и срезать уже пол грудки с двух сторон (вкусная зараза)
Перевернуть крудкой вниз и на финальные 10 мин с максимальным обдувом.
Заметили, что я не пишу про соль?
Не солю. В аэрогриле горовится всё в своём соку и специи дадут нужный вкус. Правда не сразу привыкаешь, поэтому к курице сделала сметанный соус (чеснок, соль, зелень, сметана)
Лис, Вик, Ланц и Кош от запахов балдели. Некоторым и попробовать повезло )))