А на самом деле из-за жары могу у плиты стоять только ночью. Итак, вот что я настояла, вернее наготовила )
Под катом луково-рыбные котлетооладьи.
Итак треска. Рыба-то может быть любая, можно вообще филе купить и не заморачиваться, но я маньячка до разделывания рыбы, так что такая тушка как раз по мне.
Отделяем филе от плавников и хребта, отрезаем хвост. Эти запчасти вместе с сомьей башкой пойдут на бульон.
Шкуру с филе снимаем. Она у трески плотная, не сложно стянуть.
Режем филе на кубики небольшие.
Далее лук. По объему в три раза больше рыбы.
Режем тонкими полукольцами.
Разделяем и слегка "жамкаем" прежде чем добавить к рыбе
Перемешиваем с рыбой, тщательно, чтоб равномерно было все
Добавляем белый перец, соль и что еще желаете. Например зелень петрушки, или лимонный сок.
Затем черёд яиц и муки. Я положила 3 яйца и пол стакана муки.
Перемешиваем, добавляя муку. Должно быть всё однородно, но не оладьи.
Оставим смесь отдохнуть минут 20-30.
Потом перемешаем и на разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой.
Я попробовала и на сковороде с большим количеством масла, и на почти сухой (у меня антипригарная). Результат почти одинаков, только во втором случае не надо готовые выкладывать на салфетку, чтоб жир лишний убрать.
Подрумяниваем с двух сторон.
То же в двух вариантах сфоткала.
И вот оно - готово! Хорошо, что в три ночи я не ем, а Андрей спит )
А теперь бонус - Я подстриглась и покрасилась.
Фото ужасные, АВ или устал, или не любит меня как раньше ))) А может мне морду лица менять пора, но пока что есть, то есть )))
А дочитавшим до конца маленький сюрпризик )