Поскольку мы питаемся сейчас курицей и рыбой в основном, то приходится придумывать какие-то добавки-соусы, чтоб и диетично (ну хоть немного) и вкусно-разнообразно.
В придворном магазинчике по акции купила 3 крупных куриных груди. (С кожей и костью) Оторвала кожу (мелко порезать и отварить с овсянкой для придворной кошки), отделила филе от костей (из них вполне себе бульон на две тарелки овощного супа получился) и дальше включила творческую интуицию.
Процесс с фото и результат под катом.
Филе режем на не крупные куски.
Вот так. Потом еще пополам, а малое просто так можно оставить, а можно и разрезать.
Переложили в миску и добавили немного черного и красного острого перца.
Лимон пополам, чеснок очистить и разрезать вдоль (так он отдаёт максимум аромата), имбирь очистить от кожицы.
В миску с филе отжимаем лимон (косточки удалить), чеснок через чеснокодавку, имбирь мелко порезать. У меня 3 кило филе без малого, по этому ушло несколько лимонов, головка чеснока и прилично имбиря.
Перемешиваем, добавляем соевый соус (у меня ушло примерно 100 мл) и выправляем на остроту перцами.
Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на час-полтора. Пока маринуется думаем о гарнире. Пойдет и овощное ассорти, и рис и лапша и картофель и салат из свежих овощей. Выбор богат. Поскольку курицы у меня много (в прок сделала), то обжариваю её частями. На антипригарной сковороде без масла по паре минут с каждой стороны и пару минут под крышкой. Главное не пересушить. Вчера ели с салатом, а сегодня с лапшой. Были "ласточкины гнёзда и думала, что будет красивая сервировка, но переварила отвлёкшись, в итоге вот.
С овощами наряднее, но на вкус филе не влияет. Очень нежная курица с нотками востока острая и сочная. Рекомендую.
Проникшимся - приятного аппетита!!!