Apr 23, 2014 00:00
Раз уж выбрались на рынок, то решили и корюшко-квест, заодно, завершить.
Купили 3 кило средней и завтра будет рыбный день.
А сегодня подготовка прошла.
Планируется 3 блюда. Уха, жареная и маринованная.
Соответственно замыслу рыбок и сортировала.
1. Уха.
Самую мелочь просто вымыла, не отрывая голов. Убрала в холодильник..
Проще не бывает: Литр воды на плиту, туда лаврушку, стебли петрушки и черный перец горошком. Закипело. Картошину мелким брусочком в кипящую воду, туда же сырой лук. Я нормально к вареному луку, по этому мелко порежу и брошу в картошку. Если не любите лук, то можно просто луковицу на 4 части и потом выкинуть. Сырую морковку на тёрке то же к овощам. Когда картофель готов, то в кипящий бульон опускаю корюшку и после закипания выключаю, оставляю на 5 мин под крышкой и разливаю в тарелки. Получается на две тарелки ароматного супчика и не надо возиться с мелочью корюшки.
2. Жареная.
Вся рыбка, что с икрой и симпатичные рыбки.
Руками отрываю головы и вытягиваю внутренности, оставляя в пузике икру.
В муку соль, в смеси соли с мукой обвалять рыбок и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вкусно как горячей, так и холодной.
3. Маринованная.
Это оставшаяся.
Обработать и обжарить, как сказано выше и залить маринадом.
Маринад: вода, 5 штук душистого перца, пара лаврушек, три гвоздики, соль, сахар. Закипело - влить уксус и выключить. Залить обжареную рыбу. Через сутки наслаждаться.
Хранится неделю, если раньше не съедите )))
Вот такая у нас пищевая программа на четверг - рыбный день )))))
рецепт,
про еду,
кулинария,
анонс,
еда