Давно не писала про еду.

Dec 21, 2013 20:09

Без фото то, что понравилоссь.

Типа мясо по французски.

Нежирная свинина, (или говядина, индейка, куринное филе) отбить, обжарить до легкой корочки, отложить. Обжарить лук, разложить на куски мяса, потомить помидоры (нарезали кружками).
В глубокую сковороду выложить мясо с луком, на него томленые помидоры и тёртый сыр. Закрыть крышкой и прогреть до расплавления и немного подпекания сыра. На плите, без духовки. Специи по вуксу.

Жаркое по домашнему.

Говядину (шейную часть) освободить от пленок и косточки, порезать на не большие кусочки. Замариновать с лимоном и перцем на ночь. Специи любимые приветствуются. А мы еще рисовый уксус добавили.

В толстостеной кастрюле (латке, казане) разогреть масло и выложить мясо.
Обжарить, добавить воды и потушить до "почти готово"
Картофель не большими кубиками порезать, замочить, чтоб от крахмала избавиться и добавить к мясу. Лук обжарить с помидоркой, или томатом и к мясу.
Специи по вкусу, но паприка и жгучий перчик рекомендую....
Зелень в тарелки.

рецепт, про еду, кулинария, Повар АВ, еда, моя жизнь

Previous post Next post
Up