Считать калории - это очень весело! Это как будто у тебя есть кошелёк, в котором каждое утро волшебным образом появляется 1200 единиц особых денег, и ты можешь сам решить, как и на что их тратить
( Read more... )
А как же постфактум оформлять? А если там перерасход и дебет с кредитом не сойдутся?:) Ну то есть, я знаю, что есть способ сначала вообще ни в чем себе не отказывать, просто суммировать всё, а потом уже на основе сделанных выводов решать, от каких продуктов и блюд лучше отказаться. Но мне проще сразу знать. У меня сковородка на весы не влезет...
Ну у меня такой маленькой нормы не было, а в 1600-1800 вполне укладывается все, если это каша, творог, салат и все такое и порция умеренная. Даже пара изюмин помещается! :))
Ага, я чтоб не бегать никуда клала на кухне листочек с ручкой, записывала, а потом переносила в компьютер. У меня myfitnesspal был, а до этого еще какое-то другое приложение. В принципе на глаз было видно, что вот мой обычный прием пищи и что он в пределах нормы.
Калории я никогда не считал, но по моему опыту с деньгами - аккуратная фиксация гораздо важнее, чем конкретные суммы. Поначалу лучше вообще не думать про бюджет и в какую сумму надо укладываться, а просто записывать всё, что происходит. Это снижает панику, потому что перестаёшь каждую запись думать "аа, я слишком много трачу!". Просто живёшь, как привык, но записываешь
( ... )
Спасибо :) У меня с деньгами эта тема на данный момент не актуальна - я пока что нахожусь на том этапе, когда я радуюсь стабильному доходу и возможности читать меню в ресторане слева направо, но при этом сфера моих расходов настолько скромная, что внутри неё я могу не волноваться.
Что касается подсчёта калорий, то да, врач мне тоже посоветовал сначала всё записывать без ограниений, потом проанализировать и сделать выводы, постепенно уменьшая потребление до нужных 1200. Но у меня с анализом не очень, мне проще, когда я сразу вижу свой лимит и знаю, что мне нельзя за него выходить. И, в отличие от денег, приятный бонус состоит в том, что не нужно думать в масштабах целой жизни, потому что точно знаешь, что на следующий день появится новая сумма, не меньше, чем вчера. Как будто выдаешь сам себе карманные деньги каждое утро и точно знаешь, что они никогда не закончатся :)
Масло я взвешивала, кстати, в той посуде, в которой готовила - в миске с салатом, в сковородке.
Reply
Ну то есть, я знаю, что есть способ сначала вообще ни в чем себе не отказывать, просто суммировать всё, а потом уже на основе сделанных выводов решать, от каких продуктов и блюд лучше отказаться. Но мне проще сразу знать.
У меня сковородка на весы не влезет...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что касается подсчёта калорий, то да, врач мне тоже посоветовал сначала всё записывать без ограниений, потом проанализировать и сделать выводы, постепенно уменьшая потребление до нужных 1200. Но у меня с анализом не очень, мне проще, когда я сразу вижу свой лимит и знаю, что мне нельзя за него выходить. И, в отличие от денег, приятный бонус состоит в том, что не нужно думать в масштабах целой жизни, потому что точно знаешь, что на следующий день появится новая сумма, не меньше, чем вчера. Как будто выдаешь сам себе карманные деньги каждое утро и точно знаешь, что они никогда не закончатся :)
Reply
Leave a comment