Спортивная Майорка: Часть 4 - Чемодан и триатлон

May 31, 2015 11:00


Накануне триатлона Юрка принес из интернета радостную весть - чемодан нашли и должны доставить сегодня! Прошло уже 5 дней, и в общем-то мы уже не надеялись. Мы с грустью вспоминали, что там было - моя недочитанная книжка, его маска и аксессуары для триатлона (тоже пришлось купить на месте), фен, моя косметика, часть одежды, накануне отпуска купленные детям трусики и носочки… В общем ничего ценного, но заново покупать замену для каждой вещи получалось довольно ощутимо. И самое обидное - я как раз собиралась Настю по максимуму отучать от подгузника, а тут бац…

Почему-то мне казалось, что как только мы купим все, что нам так нужно в чемодане, он как раз и появится. 7 мая я решилась купить несколько детских трусов, с большим трудом отыскали маленький benetton, где нашлись довольно дорогие трусики. И, о чудо! 8 мая чемодан действительно нашелся. Фуууух... Как по волшебству он появился в номере, пока мы ужинали. Слегка потертый, но все еще в пластике, обмотанный всякими лентами и наклейками, целый и нетронутый. Бедняга, кажется его просто забыли в Домодедово.




Я была ну очень рада нормальной расческе и зубным щеткам с любимой пастой, в том числе детской, и еще куче всего, что там было.

Тем временем приближался триатлон. Юра заметно волновался, в отеле наблюдалось оживление - появилось много спортсменов из тех, по которым невооруженным взглядом видно, что спортсмен. Стайками бродили репортеры с табличками media на груди, полгорода завесили стрелочками маршрутов и предупреждениями, что улицы будут перекрыты, да еще и понаставили заграждений. Пол отеля налегало вечером на макароны и прочие углеводы.



Детишкам перепали в сувенирном магазине модные майки с надписью Ironman support crew. Выбирала Настя, и теперь одеть ее во что-то кроме этой майки было невозможно. Юбочки и платьица удавалось всучить только под предлогом, что майка в стирке (благо поводов ее постирать было в избытке).

После ужина решили освежиться поездкой на паровозике. Ну то есть это автомобильчик с вагончиками, как те, что развлекают детей в парках или торговых центрах, но этот возит по городу. Просто 40 минут трясешься по улицам города с остановками у основных отелей. Ничего особо интересного, но паровозик никогда не пустует. Все катают детей. Ну и мы покатали. Заодно посмотрели, где тут что.



Имеется в городе небольшой аквапарк Hidropark, расположен он на большом зеленом треугольнике, остальная часть которого похожа на дикие необустроенные джунгли (вот, наверное, откуда комары). Имеются развлекательные центры и площадки с аттракционами для детей. А еще в городе много "озер" и "каналов". Пишу в кавычках, потому что есть ощущение, что все они соленые, т.к. часть из них точно сообщается с морем, а другие вероятно тоже - по трубам. С трудом могу вообразить, что тут могут быть родники. Хотя где-то читала, что раньше побережье было болотом. Зато эти озера создают прекрасный вид из окна отелям, которые стоят ближе к горам. А еще тут совершенно не принято делать около воды ограждения, даже бордюра нет. Просто кончается дорожка, и дальше вниз - вода.



На следующее утро Юра убежал на триатлон. Старт и финиш были от отеля примерно в полутора километрах, а расчетное время возвращения Юры с велосипеда и на финиш аккурат попадало на детский сон. Так что носиться с нервными детьми без коляски по жаре я не стала. Вместо этого мы провели обычные полдня на пляже. Уже примерно в половину одиннадцатого мимо нас по дорожке вдоль пляжа понеслись первые лоси, завершающие свой триатлон. Перед лидерами ехал полицейский на мотоцикле, разгоняя с дорожки пешеходов (эту дорожку даже не перекрывали), позади первых нескольких человек ехало по стайке фотографов на великах. Народ улюлюкал, приветствуя спортсменов с края дорожки и даже не вставая с лежаков.



Первые лоси бежали легко. Те, что стали появляться спустя 2-3 часа, бежали заметно тяжелее. В этом естественная жизненная несправедливость. Те, кто и так хорошо бегает, тем еще легче, ведь они успевают закончить соревнование до жары. А тем, кто не так силен, еще тяжелее из-за самого пекла, в которое они попадают. Профессионалы проходят маршрут с 8 утра до полудня, остальные, как Юра, с 9 до 15. Почувствуйте разницу. Есть еще и те, кто добегает последним, почти к закрытию финиша - примерно к 17 часам.




Дети мои к спортсменам в этот раз не проявили никакого интереса в отличие от прошлого года в Выборге. Даже постоять посмотреть не захотели. Юрка вернулся, когда Настя спала, а Олег ворочался и слушал сказки, он так и не смог заснуть, раз уж дождался папу. Юра был веселый и бодрый, словно с небольшой прогулки. Вот только мысль тащиться туда обратно через два часа за великом и вещами его расстраивала. Вещи выдают обязательно в тот же день, но только ближе к 17-00.

Что рассказал Юра о триатлоне? Мне удалось вытянуть из него немного.



"Меня поразила организация. Уже за неделю до мероприятия началась подготовка. Развернули палаточный городок, начали размечать стрелками маршрут, можно заранее познакомиться с трассой.

Для велосипедного маршрута была организована демонстрация. И очень хорошо, что я туда поехал. Потому что я не думал, что повороты могут быть такими крутыми, ограждения рядом с ними такими маленькими, а обрывы под ними такими глубокими.

Но на соревнованиях я не стал выкладываться и убиваться ради личного рекорда. Я плыл, ехал и бежал в удовольствие. Здесь и без того многое для меня ново. Первое мое участие в спортивном мероприятии за рубежом. Маршрут по горному серпантину с большими подъемами и крутыми поворотами, жгучее солнце и ощутимая жара. Пожалуй, только море не представляло какой-то особой сложности после прошлогоднего Сочи, где было сильное волнение, и всех пловцов сносило в сторону. Здесь море очень спокойное.

Ну и конечно приятно быть причастным к этому громкому названию Ironman. Да и результатом я остался доволен: 6:03, не хуже чем в предыдущий раз. Теперь хочется  пройти полную дистанцию, например, в Барселоне осенью."




Юра был очень доволен событием. Настолько, что я даже не удержалась от нескольких шуток и проверила, не липнут ли к нему магниты после соревнования. ;)

Спортивная Майорка: Часть 1 - Дорога
Спортивная Майорка: Часть 2 - Первые впечатления
Спортивная Майорка: Часть 3 - Обычные дни
Спортивная Майорка: Часть 4 - Чемодан и триатлон
Спортивная Майорка: Часть 5 - Дурной телефон и старая Алькудия
Спортивная Майорка: Часть 6 - Горы и море
Спортивная Майорка: Часть 7 - Тучки и возвращение

Испания, отдых, Майорка, дети 1-3 года, спорт, путешествия, дети, подвиги мужа

Previous post Next post
Up