Ни на что не похожий десерт

Apr 29, 2014 20:22

Цветные макаруны - вот что запланировала наша заказчица подарить своей подруге! И это - отличный подарок. Во Франции, кстати, есть традиция дарить макаруны на Рождество.

Очень странно, но до сих пор существует великое множество людей, никогда не пробовавших этот дивный десерт. Мне бывает приятно наблюдать за теми, кто это делает впервые.

Прикол в том, что человек всегда ожидает: это, наверное, похоже на то-то. Так мы устроены. Сталкиваясь с неизвестным, мы пробуем находить в нем знакомые черты и рассказывать себе: макаруны, наверное, как печенье. Или - похожи на безе. Или еще что-то в этом духе.




А макаруны - они же похожи только на макаруны. То есть, чего бы человек ни ожидал - он ошибется. Приятно ошибется, надо подчеркнуть. Потому что всегда приятно внезапно понять: о, в этом мире есть еще одна вкусная вещь, которую я буду любить. Еще один источник удовольствия. Печенья остаются печеньями, безе похоже само на себя, пирожные - это пирожные, а макаруны похожи на них на всех не больше, чем апельсины похожи на бананы. Или, скажем, на яблоки.

Во Франции - родине макарунов говорят, что их вкус - как нежный поцелуй, тающий на губах. Поэтические, романтичные и легко увлекающиеся французы, как видите, тоже пытались найти аналог - но нашли его отнюдь не среди еды. Потому что там его нет.

Макаруны считаются очень сложным в приготовлении десертом. Таким, не для начинающего кондитера. Есть множество описаний, какими должны быть «правильные» макаруны. При всем их разнообразии, есть требования и к виду поверхности и к тому, насколько должна быть видна начинка. И ко вкусу. Даже с учетом того, что, например, французские макаруны более влажные внутри, чем их английский вариант. Тут кондитеры спорят до хрипоты, что - правильнее, а покупатели определяются каждый сообразно своим вкусам.

Есть у каждого кондитера, который делает макаруны, множество хитростей и секретов, позволяющих добиться должного эффекта. Без знания этих секретов попытка приготовить макаруны в домашних условиях обречена на провал. Можно долго экспериментировать, пытаясь раз за разом выяснить, как же это делается правильно.

А можно поступить проще. Например, записаться ко мне на мастер-класс «Делаем макаруны». Там я и расскажу и покажу, как это делаю я. А вы сделаете макаруны прямо во время мастер-класса своими руками. Чтобы уж точно ничего не упустить, не забыть и уйти уверенными, что у вас все получается.

Ближайший мастер-класс «Делаем макаруны» пройдет в рамках «Большого Майского Взлета», а конкретно - 9-го мая. Участники «Большого Майского Взлета» получат на этот курс скидку, как и на другие курсы программы.

обучение, макаруны

Previous post Next post
Up