Кейкпопсы: что важнее - декор или вкус?

Feb 19, 2014 13:08

Кейкпопсы бывают разные. С тех пор, как кондитер Энджи Дадли убедила мир, что из крошек и обрезков коржей можно создать не только что-то «лишь бы не пропадало, лучше съем», а красивое пирожное, их давно перестали делать только когда что-то «осталось, а выбросить жалко».

Сейчас кейкпопсы - самостоятельный кондитерский шедевр. И тесто для них пекут отдельно, и начинки, крема, глазурь и декор делают не «из чего было», а в завсимости от замысла. И формочки специальные придумывают. Да, от первоначальных «ромовых шариков из обрезков коржей» эти маленькие пироженки далеко шагнули с тех пор как Bakerella - под этим псевдонимом более известна Энджи Дадли - приделала к ромовому шарику первую палочку.




Иногда кейкпопсы заказывают не столько ради декоративности, сколько ради вкуса. Как, например, в этом случае. Нет, понятно, что глазурь я сделала и ею пироженки минимально оформила. Но главное в данном случае, все-таки, вкус. Это - нежнейшие персиковые кейкпопсы. Их надо было сделать довольно много, и очень уж упражняться с декором не стали, чтобы не увеличивать стоимость заказа.

Но представляете, как приятно среди зимы раскусить маленький, тающий во рту кусочек и заулыбаться, потому что - как будто лето наступило, и вы откусили кусочек персика? Прямо с дерева? И он пахнет, пахнет изо всех сил. Ну, и еще пара-тройка приятных вкусов и запахов букет дополняет, потому что это же все-таки произведение кондитерского искусства, а не просто персик.

Кейкпопсы у нас заказывают и как самостоятельный десерт и как сопровождение к праздничному торту, выполненное в одном с тортом стиле. А еще - часто включают в состав сладких столов, когда хочется много вкусного, разнообразного и красиво оформленного. Вот тут в дело идут макаруны, печенье, пирожные, маленькие капкейки и, конечно, кейкпопсы. Они, за счет палочек, помогают создавать разноуровневые, красиво декорированные праздничные сладкие столы.

Кстати, не могу не упомянуть: сладкие столы от мастерской «Тортики от Одри» - одни из самых разнообразных и красивыхх в Москве. Потому что, во-первых, я очень люблю экспериментировать с новыми форматами сладостей, так что у нас накоплен большой ассортимент уже надежных, опробованных вариантов. Есть из чего разнообразие создавать.

А во-вторых, у нас есть свои декораторы, которые все, что вы заказали, могут оформить уже на месте в единую композицию. Когда мы разрабатываем дизайны сладостей - те, кто декорирует сладости, работают в одной упряжке с теми, кто на месте будет декорировать сладкий стол, чтобы в итоге получилось гармоничное произведение кондитерского искусства.

Заказать капкейки Вы можете на сайте http://odry-shop.ru/

для женщин, капкейки, сладкий стол

Previous post Next post
Up