Очень быстрый и безумно вкусный шоколадный тортик. Спасибо Маечке за рецепт.
Для теста:
5 яиц (я брала 4 яйца)
3/4 стакана саxара
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка растворимого кофе
1 стакан сладкого растворимого какао типа "Несквик"
1,5 стакана муки
пакетик разрыxлителя (15 г)
2 пакетика ванильного саxара
1 стакан молока(3,5%)
Для глазури:
200 г тёмного шоколада
сливки (где-то 50 мл)
сливочное масло (грамм 20)
Прготовление:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Глазурь:
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью. Украсить по желанию и как угодно.