День, когда я чуть не лопнула!

Dec 29, 2015 12:00

29 октября, 2015 года, гастрономический тур в кулинарную столицу Европы - Таллин.
День, когда я(меня зовут Ирина) занималась своими любимыми вещами- готовила, путешествовала и ела!
Мой второй ОМД из Таллина, а сколько всего у меня было ОМД? 17? 18? точно не скажу)
UPD. Скажу- 26 ОМД! Не ожидала я от себя)
День, когда мне пришлось нелегко, нас закармливали, как уток на фуа-гру! Но мы выстояли и уж точно после моего дня никто не скажет, что эстонская кухня- это килька, тушеная капуста и вкусная молочка.
Рву шаблоны в 70 фотографиях) ГОЛОДНЫМ НЕ ВХОДИТЬ)



Доброе утро в пятизвездочном отеле! Цветочки, персональные подписи, вот это вот все. Где я только в Таллине не жила и в хостелах и в 5 звездах. Как говорил Черномырдин- "побывал и сверху и снизу"(с)


Лифт в отеле с тех самых времен, но мне с моего второго этажа спускаться на лифте странновато. Вообще весь отель антикварный и как говорят его работники, тут часто снимают фильмы про красивую жизнь.


Завтрак- всего понемногу, первое утро в этом отеле! Вкуснее всего- хлеб не попавший на фото. в Прибалтике вообще волшебный хлеб.


Возвращаюсь в номер и вижу из окна, что другие блогеры не ленились и сбегали на прогулку. А мне лень, я в Таллине не первый раз.


Но все же нужно размяться. Русский глаз отдыхает на эстонском шпиле) Ах, Иосиф Александрович!


Это фото очень грустное, мой любимый магазин куда-то переехал с Ратушной площади!


Вернулась в отель, а там вновь блогеры над техникой чахнут!


Чай пьют с конфетами! НАПОМИНАЮ! Час назад был плотный завтрак


Фиксация времени! Едем на… хутор) Готовить, а не то что вы все подумали


Приехали. Нивы сжаты, рощи голы. А что вы хотели от конца октября. Все гуляют, курят и разминают ноги.


Следы урожая




Хутор правильной формы - вытянут в длину


Котик удирает от топ-блогера! И правильно делает) А то плохому научат


Хутор внутри не совсем вроде бы и хутор


А это кухня, где каждый из нас скоро приготовит что-то своё


Эта печка помнит многих! И многое)


Хутор «Соловьиный» даже в деталях соловьиный. Очень стильная мыльница, детали и создают стиль места!


Нас снова зовут подкрепиться: настоечка 70 градусов, бутерброды с салом, с копченой уткой и морковным конфитюром.


Юля готова к производству равиоли!


А я сегодня готовлю тар-тар из сига. Я люблю тар-тары и из мяса и из рыбы. Особенно из сибаса. Но сегодня мы готовим на хуторе, а это значит, что все продукты местные. Сибас- эт не про Эстонию!


Но не все блогеры любят готовить. Макос фотографирует вместо готовки.


Тар-тар готов! Но впереди сервировка)


Шинкую огурцы для украшения)


Морковка разных видов, её тоже нужно пошинковать)


Юлькины равиоли


Свеклу готовят для запекания. Вышло отлично)


Тем временем меня попросили поработать с кенийской фасолью.


Лена сегодня отвечает за крем-брюле. На дне которого яблочный конфитюр


Овощи- в печь!Красивые, сил нет! И розмарин люблю, пахнет елками)


Запилила сябяшку.


Кухонные девки сбили масло)


Приборы весьма оригинальны.


Садимся за стол! А вот и мой тарт-тар на йогрутной подушке с полосками огурца. Сервирован и украшен вяленой бараниной. На вкус очень хорошо.


Вынос холодной закуски) выносит лично владелец)


Печеные овощи+овощная икра+козий сыр. Невероятно вкусно


Равиоли с тыквенным пюре


Оригинальное добавление говяжего бульона


И вот что получилось! Выглядит не очень( Но на вкус вполне)


Баранина, картофель, фасоль! Баранина готовилась неспешно, в Эстонии модно течение slow cooking


Юля и овощи)


Десерт! Совершенно божественное сочетание. Оказывается яблоки и крем-брюле сочетаются. Открытие для меня)


Сытые блогеры резвятся и курят)


А я пошла за угол! Там до сих пор живы колокольчики!


И анютины глазки)


Очень красивый фирменный стиль у хутора


Но время ехать в Таллин


Это мельница. Обычная эстонская мельница)


Старый американский автобус стал в Эстонии ремонтной мастерской для техники!


Трубочист ждет у отеля)


Переодеваемся и идем в ресторан Art Priori. В ресторане два шеф повара - Орм Оя и Март Класс. И им всего 23 и 28) А уже шеф-повара)


Art Priori это не просто ресторан, это и зрительный зал и картинная галерея, где каждый сезон меняется не только меню, но и экспозиция картин.



Подмечаю мелочи)




И тут ко мне приходит моя эстонская подруга Ольга! Я дарю её любимый чернослив в шоколаде, и мы договариваемся встретиться на мой день рождения и пообедать вместе! Что через пару дней и случилось)


Официант Даша, сделала наш вечер теплым и приятным.




Блогеры напали и фотографируют вино) Они кулинарные, им можно)


Закуска номер один: рисовый хлебец, мягкий сыр, чипс куриной кожи и тертый выдержанный козий сыр


Уку Сувисте - он просто няша) А как поет)


Закуска номер два: картофельные спагетти, майонез и стружка сушёного желтка


Лимонное масло с кунжутом, войлочный сундучок с фирменным зерновым хлебом и ВНЕЗАПНО куриный паштет цвета нефти! Вкус умопомрачительный) Покрашен пеплом)


Оля-суп-пюре! Не из Оли, а из чеснока и цитрусового пива) А что еще внутри? Черный дым, утка, мисо. вы где-нибудь такое мисо видали?


Никогда не угадаете что это- а это картофельное пюре с лисичками!


Томленая баранина сювид- модная кулинарная тенденция и все это в соусе из кальвадоса и портвейна. А сверху - цветная капуста и лисички


Время десертов: мороженое из боровиков на свекольной подушке, в озере шоколада с зеленым чаем матча. Мороженное запоминается на долго. А свеклу хотелось съесть всю до крупинок!


Уголь с попкорном? А вот и нет- черника-гречка-тимьян и белый шоколад)


Ощути себя оленем: лесной туман, съедобный мох, карамельные шишки и шоколадные камни с облепихой


Дорога в отель шла мимо российского посольства. Мы не шли, мы катились)))


Баю-бай Завтра тоже будут сплошные рестораны)


Спасибо за эту чудесную поездку главному специалисту отдела туризма Таллиннского Департамента предпринимательства Ирине Свидлов и проекту Visit Tallinn
Поездка была прекрасной и все мы ежесекундно были окружены заботой и вниманием Ирины!


особое событие, 35-45, Таллин, женщина, реклама, день модератора, Эстония, Женщина, 2015

Previous post Next post
Up