Один мой выходной день из жизни в Германии

Nov 03, 2014 00:20

Всем привет, меня зовут Кристина, мне 27 лет и это мой четвертый день в сообществе (первый - Ижевск и сноуборд, второй - из поездки по Грузии и третий - фридайвинг в Египте). В этот раз я покажу свой выходной день из жизни в Германии, который приключился с нами 11 октября 2014 года ( Read more... )

выходной, 2014, женщина, Германия, 25-35

Leave a comment

Comments 142

ragtimecat November 5 2014, 14:11:17 UTC
отличный омд))
рада тебя читать не только в соо, но в своей ФЛ)
фотки, как всегда- на высоте))
мне еще оч интересны детали вот этого "пирога дружбы")) закваска неделю держится и каждый день внее вмешивается что-то новое? о_О

Reply

yolka_izh November 5 2014, 14:17:42 UTC
привет, спасибо:) надо чаще выходить в свет, а то что-то давно я не показывалась в ОМД.

А пирог дружбы на самом деле удивляет. У тебя есть закваска и ты каждый день что-то в нее добавляешь: яйца, сахар, муку, стакан подсолнечного масла о_О. При этом его нельзя убирать в холодильник и все эти продукты неделю бродят на свежем воздухе. Мы певый раз очень боялись его печь, а потом распробовали и нам понравилось. Он получается вроде как сладким и вроде как чувствуется, что это пирог на закваске.

Reply

ragtimecat November 5 2014, 14:25:03 UTC
"При этом его нельзя убирать в холодильник" - это, щитаю, добавляет плюс стотыщпицот к рецепту, тк у нас все время что-то портится, неубранное в холодильник))
расскажи мне- что-то изначально покупается? (закваска) или все делается из обычных продуктов?)

очень жажду приготовить, тк это вообще - пирог мечты - не хранить в холодильнике - кидать туда все, что негоже целую неделю и в итоге раздать друзьям))

Reply

yolka_izh November 5 2014, 14:32:40 UTC
А вот тут затык, потому что закваску вроде как нельзя самому забрать. Ее можно только получить от кого-то из друзей в подарок. А вы где живете? не в НРВ случаем, а то можно было бы где-то пересечься. У нас есть закваска, мы специально себе каждый раз оставляем, чтобы можно было приготовить пирог как захочешь.

Мне тоже очень нравится идея, что в него надо целую неделю что-то замешивать, а потом опачки и вкусный кекс:) Правда, когда Даня его принес с курсов, мне было очень смешно. Я вспомнила, что раньше наши родители тоже выращивали какую-то хлебную закваску, чайные грибы и прочее, и я подумала, что не так уж далеко мы от них ушли:)

Reply


(The comment has been removed)

yolka_izh November 5 2014, 14:33:37 UTC
проходите-проходите дальше, не задерживайте очередь!

Reply

(The comment has been removed)

yolka_izh November 5 2014, 15:02:15 UTC
бойтесь дальше:)

Reply


yellowman73 November 5 2014, 14:28:26 UTC
Хороший день :)
Попробуйте бри запечь в духовке в грецким орехом и съесть с медом и маринованной свеклой.
Только берите тот у которого центр твердый. Или goat's cheese log - ХЗ как по-русски вместо бри.

Reply

yolka_izh November 5 2014, 14:35:08 UTC
о, спасибо, не встречала еще бри с твердой серединкой. Надо будет поискать и приготовить. Благо меда у нас достаточно - мы из России 4 литра привезли.

Reply

ragtimecat November 5 2014, 14:47:20 UTC
кстати, никогда не пробовала запеченый бри.. у нас тут появился раклетт, и друзья планирую раклетт-вечеринку))

Reply

yolka_izh November 5 2014, 14:57:29 UTC
шикарно!

Reply


radio_life November 5 2014, 14:33:12 UTC
Ура-ура, дождались! :) Хороший был день))

Reply

yolka_izh November 5 2014, 14:34:02 UTC
да уж! я сделала это:) и даже года не прошло, всего 2 недели.

Reply


nyourik November 5 2014, 14:40:23 UTC
спасибо за интересный день
а в Билефельде и вполовину не так влажно, как в Кельне, так что радуйтесь:)

Reply

yolka_izh November 5 2014, 14:46:13 UTC
спасибо, что дочитали до конца:)

вполне может быть, что в Кельне гораздо более влажно. мне сложно судить. но все-таки у вас хотя бы есть большая река!

а у нас влажно из-за того, что прямо через город проходит тевтобургский лес,он располагается на вершине "болотстых нискогорий". Так вот этот хребет собирает в себя всю влажность и не дает ей дальше уходить. Иногда прямо видно, как с холма поднимается влажность.

Reply

nyourik November 5 2014, 14:47:34 UTC
дада, гора у вас прекрасна! обожаю ее и замок

Reply

yolka_izh November 5 2014, 14:48:42 UTC
его тут к 800 летию отреставрировали. Теперь совсем красота!

Reply


Leave a comment

Up