Здравствуйте! Это мой 3-ий пост в этом сообществе. Со дня написания моего второго поста прошло более года. За это время кое-что изменилось. Я повзрослела, в марте мне исполнилось 52) Я стала счастливой бабушкой! Я начала организовывать мастер-классы, на которых рассказываю и показываю , как можно засервировать и украсить стол. В марте я провела такие Классы в Москве и снова собираюсь в Москву в конце апреля. Я купила новый фотоаппарат, обновила айфон и зарегистрировалась на инстаграм) Сегодня будет рассказ о нашем вкусном выходном, это была суббота 6 апреля.
42 фотографии
Даже в выходной мне жаль тратить время на сон, я бы даже сказала особенно в выходной) 7 утра, а я уже инстаграмлюсь) подсчитываю "лайки" и "лайкаю" фотографии моей ленты)
Только потом чашечка кофе.
Вот теперь проверяю стоки, почту. На стоках затишье, как обычно в выходной, продаж почти нет.
Очень хочется зависнуть на каком-нибудь сериале, но нет, ещё больше хочется приготовить что-нибудь вкусное, пообедать, выпить бокал вина. Поэтому после водных процедур - на кухню. Сначала поставлю вариться овощной бульон. Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, тимьян в кастрюлю.
Кормить нашу кошку - не моя обязанность. Но так как мой дорогой всё ещё досматривает сны, придётся мне)
Теперь замешиваю тесто для тарта, выкладываю в форму и отправляю в холодильник, пусть там постоит полчасика
А вот теперь можно и позавтракать, разминаю спелый авокадо в пюре с укропом, солю, перчу, щедро поливаю лимонным соком, чтобы не почернел.
Завтрак готов.
Время
Выпекаю основу для тарта
пока пеклась основа для тарта, приготовила его начинку с маракуйей
Пока будет печься тарт, займусь цветами
Букет готов
и тарт подоспел)
можно засервировать стол. Этот раннер и салфетки шила для московского мастер-класса, теперь с удовольствием пользуюсь ими для домашних сервировок
а на часах уже
начну готовить суп-пюре из свеклы с апельсиновым соком
А пока варится суп, займусь пятновыводительством)) Готовлю текстиль для мастер-класса, меня часто спрашивают, как я борюсь с пятнами - а вот так, пятновыводитель на 10 минут оставить, потом стираю в Ариеле.
Забрасываю стирку и уже не первую за этот день и возвращаюсь к кастрюлям)) Буду готовить крамбль с ревенем и клубникой.
Замешу тесто для крамбля, а ревень нарезаю и обжариваю в сливочном масле с сахаром пару минут.
Теперь отваривю спаржу для салата
ставлю вариться картофель, фенхель и сушёные порчини для пюре
нарезаю остальные ингредиенты для салата
Наконец-то всё готово и можно садится за стол!
Салат из спаржи с вялеными помидорами и оливками
Суп-пюре из свеклы с апельсиновым соком
Розе
Пюре из картофеля, фенхеля с порчини и жареный лосось Ну вот, наконец-то можно отдохнуть и расслабиться))
Но недолго, позвонила дочь и сообщила, что они заедут на чай
Меняю декорации на столе к чаепитию)
вспомнила. что надо бельё развесить
ставлю Крамбль с ревенем и клубникой в духовку
Вот и гости пожаловали, наш любимый внучик,
Он уснул, а мы чаёвничали
И вечер незаметно наступил, гости уехали
Завтра рано вставать и на работу, а сегодня я посмотрю ещё пару серий "Игеры престолов" и спать)