Вкусный выходной! В нём много еды и цветов)

Apr 11, 2013 18:05

         Здравствуйте! Это мой 3-ий пост в этом сообществе.  Со дня написания моего второго поста  прошло более года. За это время кое-что изменилось. Я повзрослела, в марте мне исполнилось 52) Я стала счастливой бабушкой!  Я начала организовывать мастер-классы, на которых рассказываю и показываю , как можно засервировать и украсить стол. В марте я провела такие Классы в Москве и снова собираюсь в Москву в конце апреля. Я купила новый фотоаппарат, обновила айфон и зарегистрировалась на инстаграм) Сегодня будет рассказ о  нашем вкусном выходном, это была суббота 6 апреля.
42 фотографии





Даже в выходной мне жаль тратить время на сон, я бы даже сказала особенно в выходной) 7 утра, а я уже инстаграмлюсь) подсчитываю "лайки" и "лайкаю" фотографии моей ленты)



Только потом чашечка кофе.



Вот теперь проверяю стоки, почту. На стоках затишье, как обычно в выходной, продаж почти нет.



Очень хочется зависнуть на каком-нибудь сериале, но нет, ещё больше хочется приготовить что-нибудь вкусное, пообедать, выпить бокал вина. Поэтому после водных процедур - на кухню. Сначала поставлю вариться овощной бульон. Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, тимьян в кастрюлю.



Кормить нашу  кошку - не моя обязанность. Но так как мой дорогой всё ещё досматривает сны, придётся мне)



Теперь замешиваю тесто для тарта, выкладываю в форму и отправляю  в холодильник, пусть там постоит полчасика



А вот теперь можно и позавтракать, разминаю спелый авокадо в пюре с укропом, солю, перчу, щедро поливаю лимонным соком, чтобы не почернел.



Завтрак готов.



Время



Выпекаю основу для тарта



пока пеклась основа для тарта, приготовила его начинку с маракуйей



Пока будет печься тарт, займусь цветами



Букет готов



и тарт подоспел)



можно засервировать стол. Этот раннер и салфетки шила для московского мастер-класса, теперь с удовольствием пользуюсь ими для домашних сервировок









а на часах уже



начну готовить суп-пюре из свеклы с апельсиновым соком



А пока варится суп, займусь пятновыводительством)) Готовлю текстиль для мастер-класса, меня часто спрашивают, как я борюсь с пятнами - а вот так, пятновыводитель на 10 минут оставить, потом стираю в Ариеле.



Забрасываю стирку и уже не первую за этот день и возвращаюсь к кастрюлям)) Буду готовить крамбль с ревенем и клубникой.



Замешу тесто для крамбля, а ревень нарезаю и обжариваю в сливочном масле с сахаром пару минут.



Теперь отваривю спаржу для салата



ставлю вариться картофель, фенхель и сушёные порчини для пюре



нарезаю остальные ингредиенты для салата



Наконец-то всё готово и можно садится за стол!
Салат из спаржи с вялеными помидорами и оливками



Суп-пюре из свеклы с апельсиновым соком



Розе



Пюре из картофеля, фенхеля с порчини и жареный лосось Ну вот, наконец-то можно отдохнуть и расслабиться))



Но недолго, позвонила дочь и сообщила, что они заедут на чай



Меняю декорации на столе к чаепитию)



вспомнила. что надо бельё развесить



ставлю Крамбль с ревенем и клубникой в духовку





Вот и гости пожаловали, наш любимый внучик,



Он уснул, а мы чаёвничали





И вечер незаметно наступил, гости уехали





Завтра рано вставать и на работу, а сегодня я посмотрю ещё пару серий "Игеры престолов" и спать)


выходной, женщина, Тель-Авив, Израиль, 2013, 46-55

Previous post Next post
Up