Люблю чувство, когда немного противно, но интерес перевешивает. Вот я и смотрела на маленьких скрюченных скорпиончиков и готовилась к дегустации. Лишь бы внутри был не жидкий. Я в детстве, начитавшись книжек по выживанию, нашла в поле и съела куколку (бабочки, наверно). До сих пор помню металлический привкус, и ужасную консистенцию. В ней, должно быть, много калорий, больше чем в двух яблоках, если мой самолёт упадёт в тайгу летом, протяну на куколках и древесной коре.
Но куколка мало того, что противна, она ещё и внешне простовата. Скорпионы выглядят изысканно, лёжа на белой рисовой подстилке, бросают вызов своей отвратительно-прекрасной эстетикой. Лишь бы не пересоленные.
В Тайланде начались ежегодные международные военные учения "Золотая кобра". Американский морской пехотинец учится питаться скорпионами. Боже мой, надо же, какой герой. Милой девушке из Москвы даже учиться не надо, точнее надо научиться приготовить вкусно и красиво, сервировать изящно, со свечами на декадентском подсвечнике, и пригласить своего шевалье на романтический ужин. (Азиаты, кстати, считают скорпионов афродизиаками).
В духе хозяйственности также не забыть припасти кулёчек скорпов, чтобы в дружеской компании, как взмахнула левым рукавом - на столе пиво нефильтрованое, взмахнула правым - и скорпионы жаренные хрустящие на тарелки посыпались. Ибо напоминают чипсы.
А в духе глума -
подарить скорпионовый ланч приятелю, либо подружке, с целью полюбоваться, как они будут их есть и морщиться, или, наоборот, жмуриться - от удовольствия.
P.S. Хвосты, говорят, не надо есть, хотя после термообработки скорпы уже не ядовиты. Я ела, всё в порядке.
Да... Велкам в наше
сообщество любителей порезвиться! Мы проводим акции и розыгрыши, в которых все могут принять участие.