Особенности славянского бонапартизма

Mar 15, 2014 13:25

Сегодня - юбилей. И хотя ни к советской, ни к новейшей российской истории события, юбилей которых пришёлся на сегодняшний день, прямого отношения не имеют, - их влияние на современную Россию и, в особенности, на современное российское коммунистическое движение, переоценить сложно ( Read more... )

Фролов из ''Советской России'', марксизм-ленинизм, империя Лукашенко, Євромайдан, бонапартизм

Leave a comment

Comments 8

ext_2588874 February 19 2015, 20:57:32 UTC
"элемент диктатуры пролетариата был почти незаметен" - я хуею над вами, гражданин, позиционируете себя образованным с точки зрения марксизма-ленинизма человеком и не в курсе, что "элемент диктатуры пролетариата" был устранён, емнп, на 20м съезде партии в 60м году.

Reply

;-) octbol February 21 2015, 07:47:00 UTC
> я хуею

= Это очень плохо.

> "элемент диктатуры пролетариата" был устранён, емнп, на 20м съезде партии в 60м году

= 20-ый съезд КПСС - это, всё-таки, 1956 год. Вы, видимо, имеете в виду 22-ой съезд, когда был провозглашён переход от диктатуры пролетариата к "общенародному государству". Но, понимаете ли... диктатура пролетариата - это такое государственное устройство, в основе которого лежит определённое общественное отношение; и, позиционируя себя образованным с точки зрения марксизма-ленинизма человеком, я не могу не отдавать себе отчёт в том, что провозгласить ликвидацию диктатуры пролетариата - это одно, а вот уничтожить её на деле - это совсем другое. Диктатуру пролетариата, как и любое иное общественное отношение, невозможно уничтожить, просто что-то провозгласив с трибуны или записав в решении съезда, - точно так же, как, например, нельзя решением съезда ликвидировать пережитки капитализма и перейти к полному коммунизму.

Reply

Re: ;-) ext_2588874 February 21 2015, 09:50:13 UTC
Хотите вы этого или нет, но это элемент контрреволюции. Это не ошибка и не оплошность, это разворот, причём его "скушали" без возражений на съезде партии, что говорит о том, что либо цвет партии не такой уж и цвет, либо он в теме. Что касается диктатуры пролетариата - это краеугольный камень строительства коммунизма.В.И.Ульянов-Ленин не зря настоял, чтобы диктатура пролетариата была включена в программу партии. И это не просто постановление съезда, Вам, как марксисту просто это понять должно быть, это ИДЕОЛОГИЯ. Если побеждает идеология контрреволюции, то и строится уже не коммунизм. Танцуйте от печки. Вопрос вам на засыпку - раз диктатура пролетариата "ушла" только на бумаге, как вы изволили выразиться, то вероятно в реальности остались механизмы её осуществления, каковы же они? И второй вопрос, следующий из первого - кто и когда устранил эти механизмы.))

Reply

Re: ;-))) octbol February 22 2015, 20:12:13 UTC
> это элемент контрреволюции

= Ну, элемент, конечно. И... что? Чтобы контрреволюция произошла, - мало "элементов", нужно чтобы элементов набралось в достаточном количестве, и это накопление количества привело к качественным изменениям.

> Это не ошибка и не оплошность, это разворот, причём его "скушали" без возражений на съезде партии, что говорит о том, что либо цвет партии не такой уж и цвет, либо он в теме

= Это не ошибка, не оплошность и, тем более, не разворот. Это - ДЕКЛАРАЦИЯ. Не менее, - но и не более того ;-)

> Что касается диктатуры пролетариата - это краеугольный камень строительства коммунизма.В.И.Ульянов-Ленин не зря настоял, чтобы диктатура пролетариата была включена в программу партии

= Ну, правильно...

> И это не просто постановление съезда, Вам, как марксисту просто это понять должно быть, это ИДЕОЛОГИЯ

= ИДЕОЛОГИЯ - это ложное сознание ;-) Мне, как марксисту, понятно, что никакие изменения в идеологии, сами по себе, общественные отношения изменить не могут.

> Если побеждает идеология контрреволюции, то и ( ... )

Reply


"Путинский бонапартизм": что это такое и кому нужн livejournal September 12 2015, 16:57:39 UTC
Пользователь maxfedorovskiy сослался на вашу запись в своей записи « "Путинский бонапартизм": что это такое и кому нужно #путинизм #пропаганда #коммунисты #опп» в контексте: [...] общественности. Как уже говорилось, в соседней Беларуси сложился классический бонапартистский режим [...]

Reply


"...недостатки нашего советского образования..." #Белару livejournal December 18 2016, 16:20:11 UTC
Пользователь redrumage сослался на вашу запись в своей записи « "...недостатки нашего советского образования..." #Беларусь #Белоруссия #Лукашенко #Карпенко #СССР2» в контексте: [...] огическое обоснование [...]

Reply


Leave a comment

Up