Особенности славянского бонапартизма

Mar 15, 2014 13:25

Сегодня - юбилей. И хотя ни к советской, ни к новейшей российской истории события, юбилей которых пришёлся на сегодняшний день, прямого отношения не имеют, - их влияние на современную Россию и, в особенности, на современное российское коммунистическое движение, переоценить сложно ( Read more... )

Фролов из ''Советской России'', марксизм-ленинизм, империя Лукашенко, Євромайдан, бонапартизм

Leave a comment

Re: ;-))) octbol February 22 2015, 20:12:13 UTC
> это элемент контрреволюции

= Ну, элемент, конечно. И... что? Чтобы контрреволюция произошла, - мало "элементов", нужно чтобы элементов набралось в достаточном количестве, и это накопление количества привело к качественным изменениям.

> Это не ошибка и не оплошность, это разворот, причём его "скушали" без возражений на съезде партии, что говорит о том, что либо цвет партии не такой уж и цвет, либо он в теме

= Это не ошибка, не оплошность и, тем более, не разворот. Это - ДЕКЛАРАЦИЯ. Не менее, - но и не более того ;-)

> Что касается диктатуры пролетариата - это краеугольный камень строительства коммунизма.В.И.Ульянов-Ленин не зря настоял, чтобы диктатура пролетариата была включена в программу партии

= Ну, правильно...

> И это не просто постановление съезда, Вам, как марксисту просто это понять должно быть, это ИДЕОЛОГИЯ

= ИДЕОЛОГИЯ - это ложное сознание ;-) Мне, как марксисту, понятно, что никакие изменения в идеологии, сами по себе, общественные отношения изменить не могут.

> Если побеждает идеология контрреволюции, то и строится уже не коммунизм

= Это есть идеалистический бред.

> Вопрос вам на засыпку - раз диктатура пролетариата "ушла" только на бумаге, как вы изволили выразиться, то вероятно в реальности остались механизмы её осуществления, каковы же они?

= Да, механизмы остались. Во-первых, осталась Коммунистическая партия, её связь с рабочим классом, её зависимость от рабочего класса. Во-вторых, осталась Советская власть, при которой депутатские полномочия осуществлялись без отрыва от производства, что заставляло законодателей "вращаться" в трудовых коллективах и, соответственно, находиться в довольно тесной зависимости от трудящихся масс, учитывать их потребности при принятии управленческих решений.

> И второй вопрос, следующий из первого - кто и когда устранил эти механизмы.))

= А это и совсем просто. Свержение Советской власти произошло в 1988 - 1989 годах, когда в СССР прошла конституционная реформа, которая ввела "профессиональное" депутатство (депутатская деятельность стала некоей отдельной "профессией", освобождавшей от производственного труда), наряду с депутатством без отрыва от производства; окончательное уничтожение Советской власти в России произошло в сентябре - октябре 1993 года, - с декабря 93-его депутаты у нас только "профессиональные", в трудовых коллективах бывают очень редко и лишь с охраной. Коммунистическая партия Советского Союза была запрещена в 1991 году.

Неужели Вы всего этого не знали?

Reply

дRe: ;-))) ext_2588874 February 23 2015, 11:03:21 UTC
У Вас какое-то странное видение механизма осуществления диктатуры пролетариата. Нельзя быть немножко беременной. Если в 36м году в новой конституции была изменена схема выборов и, соответственно, механизм осуществления диктатуры пролетариата потерял в своей эффективности, то начинать нужно именно с конституции 36го года. Стыдно этого не знать.

Партия не является механизмом осуществления диктатуры пролетариата, это, если брать раннюю КПСС, авангард пролетариата, т.е. фактически это и есть пролетариат. Единственный механизм - выборы представителей пролетариата, т.е.е. выборы и возможность влиять на своего избранника, что вы совершенно верно отметили. Более того, то, что вы ссылайтесь на изменение в конституции от 88го года и называете КПСС механизмом осуществления диктатуры пролетариата, в корне не соответствует действительности, так как к этому моменту партия представляла из себя все, что угодно, но только не авангард пролетариата.

Ну, про вопрос кто механизм устранил, я думаю ответ вам ясен? Иосиф Виссарионович, как показывает изучение истории, вовсе не был кровавый тираном, а был вполне себе демократичен, даже в ущерб марксистско-ленинской доктрине.

А по поводу идеологии и идеалистического бреда вам стоит быть осторожным в применении терминов, смысл которых вам не понятен, это далеко не бред. Гегель вам в помощь.

Ps Как раз партия призвана быть на страже интересов пролетариата, однако именно она их сдала. Думаю вы сами знаете почему.

Reply

;-)))) octbol February 23 2015, 17:02:40 UTC
> Если в 36м году в новой конституции была изменена схема выборов и, соответственно, механизм осуществления диктатуры пролетариата потерял в своей эффективности, то начинать нужно именно с конституции 36го года

= А если не потерял, - тогда с чего нужно начинать? )))

> Партия не является механизмом осуществления диктатуры пролетариата

= Ну, конечно. Правда, некто Ленин писал: "Диктатура пролетариата невозможна иначе, как через Коммунистическую партию" (ПСС, т. 43, с. 42), - но кто это такой, вообще...

> это, если брать раннюю КПСС, авангард пролетариата, т.е. фактически это и есть пролетариат

= Ну... стало быть, если у КПСС есть возможности влиять определяющим образом на политику государства, - то они есть и у пролетариата. А это и есть диктатура пролетариата, собственно говоря...

> Единственный механизм - выборы представителей пролетариата

= Это кто Вам такую чушь сказал? Вообще-то, диктатура (любая, в том числе диктатура пролетариата) есть "власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами" (Ленин, ПСС, т. 37, с. 245), - а Вы пытаетесь её ограничить не то, что законами, а даже определённой формой выборных процедур...

> Более того, то, что вы ссылайтесь на изменение в конституции от 88го года и называете КПСС механизмом осуществления диктатуры пролетариата, в корне не соответствует действительности, так как к этому моменту партия представляла из себя все, что угодно, но только не авангард пролетариата

= Конституционная реформа 1988 года вообще никак не затрагивала положение КПСС, - это во-первых. КПСС, до самого своего запрета, являлась авангардом советского рабочего класса (если хотите это опровергнуть, - одного "голого" утверждения будет мало... Вам придётся назвать более передовых политических представителей советского рабочего класса, тогда Вы получите основания утверждать, что КПСС была "арьергардом" или, того хуже, "обозом" каким-нибудь), - почему её, собственно, и запретили. Другое дело, что это был хреновенький авангард рабочего класса, - а в ранние годы ещё и авангард рабочего класса крайне отсталой страны.

> Ну, про вопрос кто механизм устранил, я думаю ответ вам ясен?

= Да, мне ответ ясен. И я его уже огласил ))) механизм устранили депутаты Верховного Совета СССР в 1988 году, окончательно добил - Ельцин в 1993-ем.

> А по поводу идеологии и идеалистического бреда вам стоит быть осторожным в применении терминов, смысл которых вам не понятен, это далеко не бред. Гегель вам в помощь

= Ну, так Гегель как раз и был объективным идеалистом. Вы что, даже этого не знаете? И его диалектический метод находился в противоречии с метафизической системой. Соответственно, если Вы пользовались "помощью" Гегеля в вопросе об "ИДЕОЛОГИИ", - то вполне понятно, почему сейчас вы генерируете идеалистический бред.

> Как раз партия призвана быть на страже интересов пролетариата, однако именно она их сдала

= Ох... товарищ, Вы уж определитесь: то ли партия, как Вы ранее говорили, - это авангард, то есть сам пролетариат... то ли это некий сторонний часовой, который "должен был сторожить", - но вместо этого, падла такая, "сдал". Не решив этого основного вопроса, - обо всём остальном говорить смысла нет )))

Reply


Leave a comment

Up