Highland Park 16yo, OB Thor, 52.1%

Mar 24, 2012 23:00



Цвет: Светлый янтарь, чуть с коричневой.

Аромат: Достаточно закрытый, но почти сразу сладкий. Чуть позже изюм, камни. Погрев - раскрывается довольно легко. Переходит в молочный шоколад, травы специи, но не восточные, а Прованские. Глувокий, емкий. Дальше апельсиновое повидло, белый хлеб с тмином - поджаренная, но не подгорелая корочка, и… крепкий говяжий бульон.

Вкус: Сухой, сладкий, ликер (черный, не горький ликер на травах или скорее шоколадного цвета, а может и просто Шоколадный ликер!). Вторым глотком - больше горечи, вереск. Хорошо. Еще глоток - проявляется медовость из отголосков вереска, горький дымок - коптят рыбу на беергу. Только не рядом.

Финиш: Чуть-чуть покалывающее, медово-дубовое, долгое и вальяжное. Очень ровное (ни что никуда не перетекает не «волнится») И долго. Что интересно сладость не заканчивается.

Вывод: Очень приличный виски. Естесственно, много лучше разбавленной 16-ки для ДФ, но и заметно лучше серии Магнусов. Что еще? Понятно, что винокурня купила лазерный станок по дереву, понятно, что приняла на работу 3D-дизайнера, понятно, что научилась делать не совсем ровные бутылки. J Радует то, что это не мешает продолжать делать хороший виски! 90 баллов.

16yo, 52.1%, highland park, ob, виски, testing, whisky, Фестиваль, винокурня, дегустация, classicdram, n&t, вискикурня, thor

Previous post Next post
Up