Цвет: Очень красивый янтарь с розовым отливом.
Аромат: Сладкий сливочный крем с легкими, легкими оттенками солода в самом верху. Позже появляются апельсины и очень сладкий микс запареных сухофруктов - инжира и кураги. Есть небольшая приятная кислинка, при этом она апельсиновая тоже. Минеральность очень бережно - небольшая каменистость, может песок.
Вкус: Вначале суховатый, а затем очень маслянистый. Странное ощущение - сладкий и не сладкий одновременно. Сливочный крем продолжается. К нему добавляется и цитрус, но на этот раз в виде горькой апельсиновой цедры. Невероятно маслянистый. Чуть постояв, появляются медовые тона и ликерно-сиропные. Но все в узком «коридоре» апельсиновых оттенков. Это не минус - очень чистый тон. Обертона, как и положено «звучат» на 1/4 тише. Хрустящие конфеты «Раковые шейки»
Финиш: Мякгий, приятный до шелковистости. Мягкий, расплавленный, самый светлый молочный шоколад и апельсиновый крем. Но ни какакого розового гламура. Постепенно подступает дуб, крепчает и занимает достойное место и потом к нему в пару легкий, горький дымок.
Вывод: Отличный аромат на основе крема, быть может даже молочного шоколада с апельсинами и множеством оттенков. Вкус повторяет все это, вернее продолжает и продолжает развиваться. Очень плпвно переходя в финиш, не останавливаясь в развитии. Комплексно, гладко. Про апельсины и пр. говорить не стану - итак все понятно, а вот тоже об очевидном скажу. Виски сделан, я бы даже сказал сконструирован, а может так и был задуман. И у Glenmorangie это отлично получается. Именно делать. Все их Singl Cask (из тех немногих, что удалось попробовать) были ХУЖЕ! Что еще? Иногода чувствуется, что в процессе работы использовались спирты старше указанных 15 лет. Это особенно хорошо чувствуется в дубовом, взрослом финише и некоторой сухости во вкусе. 92 балла.