2 Dalmore

Feb 07, 2014 21:00

Dalmore (49.1%, Asta Morris for The Bonding Dram & Crombe, Cask # AM 005, 2013)



Цвет: Светлый янтарь.

Аромат: Херес, мокрая шерсть (скорее овечья, чем собачья), элеватор, вино, виноград (тронутый морозом). Глубоко, мощно. С многочисленными, трудноуловимыми наслоениями. Да, это многослойный виски, как торт «Наполеон». Только не такой сладкий.

Вкус: Совсем немного хересный. Слоеное, непропечённое, тяжелое тесто. Сладко с испорченными орехами, вазелином, сильно вымоченным черносливом, курагой. Потом дуб. Каменистость.

Финиш: Морковный сок из очень старой вялой моркови. Получается с терпкой, растительной горчинкой. Потом дуб, но и какая-то ягодная вяжущесть. Спелая черемуха. В конце вяжет не по детски.

Вывод: Немного необычный Далмо, вернее совсем необычный Далмо. Хересный, без хереса. Очень интересно. Пожалуй, интереснее были только редчайшие бурбонные образцы. Молодцы. Но это интересно, как эксперимент. А для обычного потребления - довольно много вопросов. Итого - 84 балла.

Dalmore Distillery Exclusive 1995/2012 (57.6%, OB, Matusalem Finesse, 650 bts.)



Цвет: Темный янтарь.

Аромат: Минерально-кирпичный, остро-хересный. Сахар, патока, ореховый ликер. Далеко не спокойный, бодрый, задиристый. Потом с инсектицидом с Запада. (странная перекличка с Ben Nevis).  Корнеплоды. Резанные и тушеные. Свежая морковь. Херес. Очень органично.

Вкус: Хересный. Испорченная, зародившая клубника (исключительно точно!), Потом дубово-хересно, шоколад с апельсиновой помадкой внутри, дерево, дубово-хересный. Потом огромное количество ореховых вкусов. Мощных! От грецкого, до шелухи фундука.

Финиш: Хересно-ореховый. Не столько мощный, сколько долгий. Но все же в самом конце просто дубовый. Хорошо, что без вяжущести.

Вывод: Неплохо, вполне не плохо. Очень интересы переходы и изменения хересного аромата и вкуса. А поинтересоваться есть чем. И любопытство будет вознаграждено. 87 баллов. 

distillery exclusive, the bonding dram & crombe, asta morris, dalmore, matusalem finesse, 2013, 49.1%, cask # am 005

Previous post Next post
Up