Two very young Benromach

May 28, 2013 22:19

Benromach 7 yo, OB, 2005-Apr2012, 29 Months Finished in Sassicaia Wine Casks, 1/4200, 45%



Цвет: Светлый янтарь с чуть розовым тоном.

Аромат: Легкий, цветочно-винный, с тоном сухого зерна и … одеколона. Отечественного. Чем дальше, тем яре.

Вкус: Довольно сладко в самом начале и переход к жесткой бочечности, дубу. Влияние винной бочки отчетливо. Хотя второй глоток уже намного приятнее, и слаще, и цветочнее. Ликер. Без уточнения названия. Есть что-то цитрусовое, скорее апельсиновое. Да, со временем еще лучше.

Финиш: остро, не очень острый, но все же зеленый перец, винно-зерновые тона, переход через сладость в дуб и довольно резкий, вяжущий.

Вывод: Ни чего хорошего, кроме приятного цвета, винная бочка не дала. Впрочем это обычно. Но стоит отметить, что виски уже в таком возрасте не выглядит слишком молодым или не зрелым. 82 балла.

Benromach 8 yo, OB Peat Smoke 53 PPM Phenol Level, 2004-2012, 1st Fill Bourbon Barrels, 46%



Цвет: Сухое вино с еле уловимым оливковым отливом.

Аромат: Острый, лимонный и консистентная смазка. Свежий лимон, опаленный коптящим огнем. Далеко не новые резиновые трубки. Подсолнечниковые не жаренные семечки. Растительное масло на белом хлебном мякише.

Вкус: Минеральное, техническое масло не первой свежести с золой, уголь и сажа, перец. Все это на фоне устойчивой, ровной сладости. Дальше лимон, но с тем же привкусом сажи. И все же главный тон - техническое масло.

Финиш: Остро, сочно, лимонно, с отголосками резины и растительности. Свежесрезанные ветки.

Вывод: Некоторая задымленность, конечно, чувствуеся и даже она становится основой вкуса и аромата. Но это неорганично! Не получается у Спейсайда Айла, как ни заклинай. Воздух не тот или что-то еще. Но не то. Впрочем уже можно и привыкнуть. 82 балла.

8 yo, 46%, peat smoke, benromach, ob, 1st fill bourbon barrels, 53 ppm, phenol level, 29 months finished in sassicaia wine cas, 2004-2012

Previous post Next post
Up