За основу взят
этот рецепт с некоторыми изменениями.
Тесто:
миндаль (вымачивать в воде не менее 12 часов), финики (вынуть косточки) - измельчить в комбайне многофункциональным ножом до состояния однородного теста
Крем:
бананы, киви, авокадо (взбить в блендере)
Прослойка между коржами:
нарезаные кружочками бананы
Для посыпания коржей:
молотые какао-бобы
Украшение верха:
киви, нарезанные плоскими кусочками
1. Глубокую прочную форму (мы использовали салатницу) проложить целлофаном. Первый слой - ореховое тесто. Пересыпать его тертыми какао-бобами. Сыпать желательно побольше, от этого зависит шоколадный вкус торта.
2. Следующий слой - кружочки бананов. Поверх залить кремом, аккуратно выложить следующий слой теста. Снова пересыпать тертыми какао-бобами, выложить бананы, залить кремом. Последний слой торта - это несколько слоев банановых кусочков. Сверху снова засыпать какао-бобами. Поставить торт в морозилку на пару часов.
3. Когда торт схватится, вынуть его из формы, переложить на блюдо, снять пленку. Поверхность торта украсить кусочками киви.
Торт хранится в холодильнике не более двух суток.