По вкусу и аромату такие штрумбы очень похожи на обычные пельмени, только нежнее и мягче.
Тесто:
250 г пшеничной муки
70-100 мл капустного рассола или воды - чтобы тесто получилось как для лапши.
"Фарш":
70 г рубленой капусты
1 луковица
1/2 пачки тофу
6-8 ч.л. овсяных хлопьев
черный и красный молотый перец
оливковое масло
капустный рассол
соль
Для подачи:
зелень, лавровый лист, молотые семена льна, льняное масло, любимые соусы.
Для начинки рубленый лук поджарить на оливковом масле и капустном рассоле, посыпать молотым черным и красным перцем. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, тофу, посолить, размешать.
Замесить тесто, как на лапшу, раскатать в пласт. "Фарш" равномерно распределить на тесте, сформировать рулет, нарезать его кусочками длиной 4-5 см, сварить в кипящей воде, как пельмени.
Перед подачей на стол посыпать зеленью, молотыми семенами льна, молотым лавровым листом, полить льняным маслом или любимым соусом.