ШТРУМБЫ КАЗАЧЬИ ПО-ВЕГАНУ

Jan 24, 2013 20:20






По вкусу и аромату такие штрумбы очень похожи на обычные пельмени, только нежнее и мягче.
Тесто:
250 г пшеничной муки
70-100 мл капустного рассола или воды - чтобы тесто получилось как для лапши.

"Фарш":
70 г рубленой капусты
1 луковица
1/2 пачки тофу
6-8 ч.л. овсяных хлопьев
черный и красный молотый перец
оливковое масло
капустный рассол
соль

Для подачи:
зелень, лавровый лист, молотые семена льна, льняное масло, любимые соусы.

Для начинки рубленый лук поджарить на оливковом масле и капустном рассоле, посыпать молотым черным и красным перцем. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, тофу, посолить, размешать.
Замесить тесто, как на лапшу, раскатать в пласт. "Фарш" равномерно распределить на тесте, сформировать рулет, нарезать его кусочками длиной 4-5 см, сварить в кипящей воде, как пельмени.
Перед подачей на стол посыпать зеленью, молотыми семенами льна, молотым лавровым листом, полить льняным маслом или любимым соусом.

вторые блюда, капуста, вареники, вегетарианская кухня, веганская кухня, тофу, очень быстро

Previous post Next post
Up