Тофу
овощи для жарки (в данном случае - патиссоны)
зеленый лук
укроп
любимые специи
для "подушки" - листья салата (Романо)
для дополнения - черный кунжут, соевый соус
морская соль по желанию
для жарки:
оливковое масло
рассол из-под квашеной капусты для маринада тофу:
рассол из-под квашеной капустысоевый соус
зубчик чеснока, мелко нарезанный
Тофу нарезать кубиками или прямоугольниками. Залить маринадом: рассол из-под квашеной капусты, соевый соус, мелко нарезаный зубчик чеснока. Накрыть крышкой, поставить в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
Тофу пожарить на разогретой сковороде на маринаде, оливковом масле, рассоле, посыпать любимыми специями. Выложить на листья салата. Отдельно пожарить 5-7 минут патиссоны с луком зеленым и укропом. Выложить овощи на тофу, посыпать зеленым луком, укропом, черным кунжутом, полить соевым соусом, посолить.