Домашний лаваш

Jul 11, 2012 10:24






1 ст. воды
1 ч.л. соли
около 2 ст. муки

1. Соль добавить в воду, размешать.
2. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто, накрыть, оставить на полчаса.
3. Хорошенько разогреть сковороду.
4. Тесто разделить на небольшие части, очень тонко раскатать, выпекать на сухой горячей сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
5. Готовые лаваши сложить в стопку и завернуть в полотенце.

При выпечке домашний лаваш может вздуваться. Прижимайте его к сковороде сложенным в несколько раз полотенцем.

вегетарианская кухня, несладкая выпечка, веганская кухня, хлеб, выпечка, выпечка без яиц

Previous post Next post
Up