Морской салат Бордо

May 21, 2020 12:54

Я увидела симпатичную вариацию свекольного салата в сториз у Наташи @prrrivetizkosmosa и решила сразу повторить: ничем особенным закупаться специально не нужно, продукты все эти обычно есть под рукой. Самое длительное тут - отварить заранее свёклу. Самое сложное - натереть её же на тёрке. Всё остальное делается практически с закрытыми глазами.

Количество продуктов указываю примерное, пропорции можно варьировать по своему желанию. Ведь это свекольный салат - он будет хорош в любом случае.



Я увидела симпатичную вариацию свекольного салата в сториз у Наташи @prrrivetizkosmosa и решила сразу повторить: ничем особенным закупаться специально не нужно, продукты все эти обычно есть под рукой. Самое длительное тут - отварить заранее свёклу. Самое сложное - натереть её же на тёрке. Всё остальное делается практически с закрытыми глазами.

Количество продуктов указываю примерное, пропорции можно варьировать по своему желанию. Ведь это свекольный салат - он будет хорош в любом случае.

Для салата:

  • 500 г отваренной свёклы
  • 2-3 горсти измельчённых нори/водорослей
  • около 2 горстей грецких орехов
  • чёрная (четверговая) соль
  • молотый сухой чеснок


Для соуса:

  • 3-4 ст. л. урбеча кешью / горсть промытых кешью
  • соль по вкусу
  • около 1 ст. л. яблочного уксуса
  • чёрный перец по вкусу
  • вода - столько, чтобы консистенция соуса была как жидковатое тесто


Свёклу натереть на крупной тёрке, накрошить в неё нори/водоросли. Орехи промыть, подсушить полотенцем, измельчить ножом, всыпать в салат. Посолить, добавить сухой чеснок. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник.

Для соуса смешать все составляющие в мисочке. Вылить соус в салат, перемешать.



А как сделать ровную башенку?

Чтобы выложить порцию салата ровной стабильной башенкой, я использовала самодельные алюминиевые формочки, с которыми я делаю японские панкейки-суфле.

Поставьте формочку на блюдце, уложите внутрь салат, плотно его утрамбовывая. Затем аккуратно поднимайте форму вверх одной рукой, второй с помощью ложки поддерживайте салат: с плотно утрамбованного салата кольцо соскользнёт очень легко.

http://och-vkusno.com/salaty/morskoy-salat-bordo/

кухонные штуки, кешью, нори, ваши рецепты, свекла, орехи, очень быстро

Previous post Next post
Up