https://www.youtube.com/watch?v=Myb5tbCKyeI - У меня идея этого рецепта появилась благодаря джеркам Greenwise, - рассказывает тульская блогерка Мила. - Потом я смотрела Дженну Марблс, как она делала веганскую курицу в панировке. И я такая: всёоо, хочу!
Аппетитную веганскую курицу готовить легко и быстро. Получается она очень красивой. Нам понадобятся:
пачка растительных стрипсов/соевого гуляша - у Милы растительный белок из ВкусВилловощной бульон - подробно о нём чуть нижерастительное молоко - у Милы овсяное nemolokoмикс специй для панировки стрипсов: вы можете выбрать любые специи, какие вам нравятся, либо уже готовый микс. У Милы: панировочная смесь для приготовления котлет + кардамон, орегано, куркума, молотый чеснокрастительное масло для жарениянуч - он придаст блюду привкус и аромат жареной курицы
Click to view
- У меня идея этого рецепта появилась благодаря джеркам Greenwise, - рассказывает тульская блогерка Мила. - Потом я смотрела Дженну Марблс, как она делала веганскую курицу в панировке. И я такая: всёоо, хочу!
Аппетитную веганскую курицу готовить легко и быстро. Получается она очень красивой. Нам понадобятся:
- пачка растительных стрипсов/соевого гуляша - у Милы растительный белок из ВкусВилл
- овощной бульон - подробно о нём чуть ниже
- растительное молоко - у Милы овсяное nemoloko
- микс специй для панировки стрипсов: вы можете выбрать любые специи, какие вам нравятся, либо уже готовый микс. У Милы: панировочная смесь для приготовления котлет + кардамон, орегано, куркума, молотый чеснок
- растительное масло для жарения
- нуч - он придаст блюду привкус и аромат жареной курицы
Овощной бульон
Мила готовит его так: сельдерей, лук и картошку нарезать, отварить со специями. Очень круто добавить цуккини и капусту - они дают бульону приятный жирноватый подслащенный привкус. Здорово добавить грибы - особенно лесные, не обязательно свежие, подойдут и сухие, шиитаке в том числе.
У вас, конечно же, может быть свой набор любимых овощей.
Если добавить в бульон свёклу, он придаст растительным стрипсам приятный розоватый оттенок.
Бульон можно заранее отварить в большом количестве и хранить его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.
Микс для панировки
Если готового комбинированного панировочого микса со специями (“для курицы”) у вас нет - не проблема. Смешайте молотые панировочные сухари с теми специями, что вы любите: чёрный перец, сушёный
молотый лук,
молотый чеснок, куркуму, сладкую паприку,
копчёную паприку, мяту…
Если предпочитаете острый вкус, добавьте в свой микс немного (немного!)
кайенского перца или чили.
Растительное молоко
Вместо него, кстати, можно использовать аквафабу - слитую воду из-под консервированного нута, бобов или зелёного горошка. Эта слегка солоноватая жидкость с высокой концентрацией растительного белка даёт много возможностей в веганской кухне: её активно используют, например, в соусах, густых супах-пюре, и, конечно, в нежных десертах - в том числе, для приготовления меренг, макаронс и муссов.
http://och-vkusno.com/vtorye-blyuda/vegan-chicken/