Веганская курица от Милы

Apr 24, 2020 09:01

https://www.youtube.com/watch?v=Myb5tbCKyeI

- У меня идея этого рецепта появилась благодаря джеркам Greenwise, - рассказывает тульская блогерка Мила. - Потом я смотрела Дженну Марблс, как она делала веганскую курицу в панировке. И я такая: всёоо, хочу!

Аппетитную веганскую курицу готовить легко и быстро. Получается она очень красивой. Нам понадобятся:

пачка растительных стрипсов/соевого гуляша - у Милы растительный белок из ВкусВилловощной бульон - подробно о нём чуть нижерастительное молоко - у Милы овсяное nemolokoмикс специй для панировки стрипсов: вы можете выбрать любые специи, какие вам нравятся, либо уже готовый микс. У Милы: панировочная смесь для приготовления котлет + кардамон, орегано, куркума, молотый чеснокрастительное масло для жарениянуч - он придаст блюду привкус и аромат жареной курицы

image Click to view



- У меня идея этого рецепта появилась благодаря джеркам Greenwise, - рассказывает тульская блогерка Мила. - Потом я смотрела Дженну Марблс, как она делала веганскую курицу в панировке. И я такая: всёоо, хочу!

Аппетитную веганскую курицу готовить легко и быстро. Получается она очень красивой. Нам понадобятся:

  • пачка растительных стрипсов/соевого гуляша - у Милы растительный белок из ВкусВилл
  • овощной бульон - подробно о нём чуть ниже
  • растительное молоко - у Милы овсяное nemoloko
  • микс специй для панировки стрипсов: вы можете выбрать любые специи, какие вам нравятся, либо уже готовый микс. У Милы: панировочная смесь для приготовления котлет + кардамон, орегано, куркума, молотый чеснок
  • растительное масло для жарения
  • нуч - он придаст блюду привкус и аромат жареной курицы




Овощной бульон

Мила готовит его так: сельдерей, лук и картошку нарезать, отварить со специями. Очень круто добавить цуккини и капусту - они дают бульону приятный жирноватый подслащенный привкус. Здорово добавить грибы - особенно лесные, не обязательно свежие, подойдут и сухие, шиитаке в том числе.

У вас, конечно же, может быть свой набор любимых овощей.

Если добавить в бульон свёклу, он придаст растительным стрипсам приятный розоватый оттенок.

Бульон можно заранее отварить в большом количестве и хранить его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.

Микс для панировки

Если готового комбинированного панировочого микса со специями (“для курицы”) у вас нет - не проблема. Смешайте молотые панировочные сухари с теми специями, что вы любите: чёрный перец, сушёный молотый лук, молотый чеснок, куркуму, сладкую паприку, копчёную паприку, мяту…

Если предпочитаете острый вкус, добавьте в свой микс немного (немного!) кайенского перца или чили.



Растительное молоко

Вместо него, кстати, можно использовать аквафабу - слитую воду из-под консервированного нута, бобов или зелёного горошка. Эта слегка солоноватая жидкость с высокой концентрацией растительного белка даёт много возможностей в веганской кухне: её активно используют, например, в соусах, густых супах-пюре, и, конечно, в нежных десертах - в том числе, для приготовления меренг, макаронс и муссов.

http://och-vkusno.com/vtorye-blyuda/vegan-chicken/

нуч, горячие блюда, соевое мясо, ваши рецепты, очень быстро, о продуктах

Previous post Next post
Up