Свекольные маффины с кукурузой и луком

Feb 26, 2020 14:51

Знаете, на что похожи эти красивые веганские маффины? На маленькие «ленивые» пирожки с овощами. Рыхлые, лёгкие, сытные. Приятно ощущается кукурузное тесто. Можно использовать вместо хлеба к зелёным салатам или как самостоятельный перекус. Особенно хороши тёплыми.

Это видоизменённый рецепт маффинов Анники, создательницы веганского проекта Not Hangry Anymore. В оригинале маффины готовятся из кабачка. Я заменила кабачок на свёклу и скорректировала ещё несколько моментов. Рецепт кабачковых маффинов на русском языке можно прочитать в группе «Веган Семья».



Знаете, на что похожи эти красивые веганские маффины? На маленькие «ленивые» пирожки с овощами. Рыхлые, лёгкие, сытные. Приятно ощущается кукурузное тесто. Можно использовать вместо хлеба к зелёным салатам или как самостоятельный перекус. Особенно хороши тёплыми.

Это видоизменённый рецепт маффинов Анники, создательницы веганского проекта Not Hangry Anymore. В оригинале маффины готовятся из кабачка. Я заменила кабачок на свёклу и скорректировала ещё несколько моментов. Рецепт кабачковых маффинов на русском языке можно прочитать в группе «Веган Семья».



На 12 маффинов:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 1.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна или орегано
  • 1 ч. л. сушёного шафрана (можно обойтись без него)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 200 мл воды
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 200 г варёной свёклы, тёртой на крупной тёрке
  • 20 г зелёного лука
  • 100 г консервированной кукурузы




Включить духовку разогреваться на 180°C. Смазать маслом формы для маффинов.



Смешать в крупной миске муку, поленту, соль, тимьян, шафран разрыхлитель.



Добавить воду и масло, хорошенько перемешать.



Высыпать в тесто тёртую свёклу, кукурузу и мелко нарубленный зелёный лук.



Перемешать.



Выложить тесто в смазанные формы. Выпекать в духовке 20 минут. Готовность маффинов проверить сухой зубочисткой.



Горячим маффинам дать остыть в форме, аккуратно вынуть. Хранить в закрытой таре в холодильнике.

http://och-vkusno.com/vtorye-blyuda/svekolnie-muffini/

кекс пирог, свекла, кукуруза, выпечка

Previous post Next post
Up