Знаете, на что похожи эти красивые веганские маффины? На маленькие «ленивые» пирожки с овощами. Рыхлые, лёгкие, сытные. Приятно ощущается кукурузное тесто. Можно использовать вместо хлеба к зелёным салатам или как самостоятельный перекус. Особенно хороши тёплыми.
Это видоизменённый рецепт маффинов Анники, создательницы веганского проекта Not Hangry Anymore. В оригинале маффины готовятся из кабачка. Я заменила кабачок на свёклу и скорректировала ещё несколько моментов. Рецепт кабачковых маффинов на русском языке можно прочитать в группе «Веган Семья».
Знаете, на что похожи эти красивые веганские маффины? На маленькие «ленивые» пирожки с овощами. Рыхлые, лёгкие, сытные. Приятно ощущается кукурузное тесто. Можно использовать вместо хлеба к зелёным салатам или как самостоятельный перекус. Особенно хороши тёплыми.
Это видоизменённый рецепт маффинов Анники, создательницы веганского проекта
Not Hangry Anymore. В оригинале маффины готовятся из кабачка. Я заменила кабачок на свёклу и скорректировала ещё несколько моментов. Рецепт кабачковых маффинов на русском языке можно прочитать
в группе «Веган Семья».
На 12 маффинов:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 1.5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушёного тимьяна или орегано
- 1 ч. л. сушёного шафрана (можно обойтись без него)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- 200 мл воды
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 200 г варёной свёклы, тёртой на крупной тёрке
- 20 г зелёного лука
- 100 г консервированной кукурузы
Включить духовку разогреваться на 180°C. Смазать маслом формы для маффинов.
Смешать в крупной миске муку, поленту, соль, тимьян, шафран разрыхлитель.
Добавить воду и масло, хорошенько перемешать.
Высыпать в тесто тёртую свёклу, кукурузу и мелко нарубленный зелёный лук.
Перемешать.
Выложить тесто в смазанные формы. Выпекать в духовке 20 минут. Готовность маффинов проверить сухой зубочисткой.
Горячим маффинам дать остыть в форме, аккуратно вынуть. Хранить в закрытой таре в холодильнике.
http://och-vkusno.com/vtorye-blyuda/svekolnie-muffini/