Приготовить тофу такой формы, плоскими слайсами, я мечтала уже целый месяц. Не переставала грезить блюдом, которое мы пробовали в
белградском кафе азиатской кухни Asia Food - аппетитные тоненькие кусочки тофу, утопающие в густом соусе.
Конечно же, мое блюдо не на 100% похоже, однако тоже очень вкусное. Фишка в том, что обжаренный тофу в форме тонких пластин получается красивее и вкуснее по сравнению с “кубиками” и “кирпичиками”. Почему?
Ответ: плоские кусочки полностью, насквозь пропитываются соусом, в котором их настаиваешь после обжаривания.
А готовила я это блюдо из тульского тофу
“Боб и Орех”. Да, в Туле появились производители этичных белковых продуктов. Ура!
http://och-vkusno.com/vtorye-blyuda/slajsy-tofu-v-lyubom-souse/