Сегодня раскрываю вам рецепт очень простого и вкусного дрожжевого веганского теста - это рецепт от моей мамы. Мне нравится, что тесто это в приготовленном виде - легкое, воздушное и, что самое обалденное - с равномерной аппетитной корочкой внизу. Прям ам-ам-ам!
Фучжу, или соевую спаржу я добавляла в пиццу впервые.
Фучжу - это пенка, которая образуется в процессе производства соевого молока при кипячении, ее собирают и высушивают. И, знаете, в пицце это очклассный аналог соевому мясу. С одной стороны - консистенция мягче и нежнее, а с другой стороны, - там, где эти кусочки более подрумянены, получается изумительно тоненькая и хрустящая такая корочка.
Перед тем, как рубить соевую спаржу в топпинг, ее нужно предварительно замочить в воде (теплой или чуть горячей). Сухие эти палки должны хорошенько размякнуть - только после этого фигачим их в начинку.
Продолжение:
http://och-vkusno.com/raznoe/picca-na-drozhzhevom-teste-s-fuchzhu-vegan/