Привычно считать, что сыроедный чизкейк - это такой ни фига не воздушный торт, потому что непременно же на ореховой основе, а как иначе? Более того, - как правило, из кешью. И потому, хоть и зовется “чизкейком”, вообще не тянет на звание “легкого десерта”.
Развеять этот миф поможет Анастасия Косолапова, автор блога “Рецепты блюд живой кухни” /
mylivingfood.ru и автор самой информативной и
полезнейшей на сегодняшний день двулогии о дегидраторах.
Кстати, недавно Настя в очередной раз порадовала поклонников сыроедной кухни - написала
книгу с яркими raw-рецептами для праздничного стола. Но об этом чуть позже.
Итак, как же так сотворить
абсолютно сыроедный чизкейк, да чтобы без единого орешка?
- Если вы, пробежав глазами по этому рецепту, вдруг посчитаете, что процесс готовки затянется не на один час - спешу вас разуверить. Просто детальное описание с фотографиями - это одно, а в реальности всё происходит непринужденно и намного быстрее, чем может показаться. И когда все продукты уже подготовлены (а подготавливаются они совершенно незаметно в течение дня), собирание торта займет максимум… 20 минут! А уж о безусловной пользе безорехового чизкейка по сравнению со сладостями из кешью и говорить нечего!
http://och-vkusno.com/raznoe/chizkejk-bez-orexov-raw-master-klass-anastasii-kosolapovoj/