och

Leave a comment

och August 9 2021, 09:42:35 UTC
Это тоже хороший подход, в стиле американских трейлов, у них там (судя по подкастам) только доссар обязателен, они регулярно ахают как в Европе всё зарегламентировано. С другой стороны, у организаторов типа 6000d, чтобы иметь разрешение от местных властей, наверняка требования к безопасности огого, тем более что записаться может любой - "с улицы" на самую длинную дистанцию. Потом те же американцы в следующем выпуске рассказывают, как им на UTMB не хватило обязательной одежды в особо грозовой-снежный год :).

Но кошки конечно вообще ни к чему, шипов на подошве хватает с головой, плюс палки. В походах ходили снежники и длиннее, и круче, и глубже. А тут большинство берет пружинки типа Yaktrax, вес пары 150 грамм, но это я уже потом узнал. Мне вообще ничего из того, что было за спиной, не пригодилось. Только фляжки и гели в нагрудных карманах. Можно было пояс брать, а воду в руки.

Горняшку я не уверен, испытывал ли вообще в жизни. Выше 4000 я не бывал, а в ежегодных походах по Альпам до 3000-3200м вообще ни в одном глазу. Здесь конечно было тяжело, но переть вверх 6 часов / 3000 D+ / 34км, ожидаемо. Вот вырасту и выиграю лотерею на Hardrock - там посмотрим :).

Reply

dao_nyxa August 9 2021, 09:45:52 UTC
Здрасьте, "воду в руки" - а палки? Я после Оверни без палок и асфальтовые 100 к с трудом представляю!

Reply

och August 9 2021, 11:42:13 UTC
Чорт, точно, палки же. Можно попробовать новый декатлоновский пояс, что с карманами для бутылок на заду - болтается ли.

Асфальтовые 100к я вообще не представляю, :) - тут марафон бы хоть раз пробежать !

Reply


Leave a comment

Up