Российские заметки

Dec 24, 2009 12:11

Правительство СССР в кабинете Путина

Создание единого экономического пространства трех стран - слишком маленькая цель для такого «правительства в правительстве». Интеграция продолжится уже в рамках ЕврАзЭС. Минэкономразвития уже представило в правительство карту проекта «Интеграция евразийского экономического пространства», согласно которой к единому экономическому пространству Таможенного союза могут присоединиться Таджикистан и Киргизия.

Создание полноценной зоны свободной торговли на территории СНГ, к примеру, запланировано уже на конец 2011 г. А подписание пакета документов о создании единого экономического пространства - на 31 декабря 2012 г. Шувалов уже назвал эти сроки «крайне сжатыми», вспомнив, что и организация Таможенного союза не была простой работой, но завершить переговоры удалось успешно. Правда, тут же добавив, что единое экономическое пространство - это «20 соглашений, которые, по сути, означают другую основу российской экономики, и подготовить их за два года будет очень тяжело».
http://www.slon.ru/articles/223848

Д.Медведев потребовал перевести все госуслуги в электронный вид
http://top.rbc.ru/society/23/12/2009/356957.shtml

Кадыров: «Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/12/24/n_1439032.shtml

Глава Банка развития Владимир Дмитриев готов лечь на амбразуру и за год сделать национальную платежную систему (НПС), став ее же оператором. Нельзя исключать, что таким образом грандиозный проект по выдаче социальной карточки россиянина может быть реализован через Почта-банк, который Банк развития планирует создать на базе Связь-банка с участием «Почты России».
http://www.rbcdaily.ru/2009/12/24/finance/449906
У нового высокоскоростного поезда «Сапсан», который начал ходить между Москвой и Санкт-Петербургом, начались сбои в работе. За недоделки «Российские железные дороги» могут применить штрафные санкции к производителю - немецкому концерну Siemens.
http://news.mail.ru/economics/3196107/fromblog

Вертолеты, на которых летает президент Дмитрий Медведев, могут попасть в материалы уголовного дела. Столичная милиция возбудила дело по факту неуплаты налогов компанией «Небо-Сервис». По версии оперативников, используя «серые» схемы, она занижала налоговые платежи, а разницу обналичивала через подставные фирмы.
http://www.rbcdaily.ru/2009/12/24/focus/449922

Доступ к порталу госуслуг (обошедшемуся казне в 100 млн руб) прекратился через 25 минут после торжественного запуска.

Согласно федеральной программе «Электронная Россия» портал госуслуг должен был заработать не в конце, а в начале 2009 г., и он заработал - на сайте «Общероссийского государственного информационного центра» ogic.ru, который был разработан ФГУП НИИ «Восход». Тогда его появление собрало немало критических отзывов: пресса была несколько разочарована тем, что за 495 млн руб. российское государство получило довольно скромный сайт с подборкой адресов госслужб и возможностью распечатать формы официальных документов.

Затраты на построение нового сайта, запущенного вчера, составили «около 100 млн руб.», как утверждают в Минкомсвязи. Причем в работе новый сайт госуслуг использует решения ранее разработанного, но ныне опального ogic.ru - и собирается применять их в перспективе, чего не отрицает и министр Щеголев.

В общем, за достаточно убогенький сайтик уже заплачено почти 600 миллионов рублей (фантастическая сумма) - а он даже работать толком не способен.
http://fasterbaster.livejournal.com/106633.html

следует с прискорбием констатировать что первые пять лет ГПВ 2006-15 страной и ее руководством бездарно прайопаны, особенно в том что касается поставок новой техники в ВВС/ПВО и ВМФ.
Полностью
http://legatus-minor.livejournal.com/1352731.html

Дубайская компания Novaar Capital Management, принадлежащая одному из членов саудовской королевской семьи, договорилась об инвестировании 750 млн долларов в инфраструктурные проекты на Урале
http://www.newsru.com/finance/24dec2009/novaar_capital.html

проект, правительство, экономика, новации, Россия

Previous post Next post
Up