1)
#жалкий http://papa-gen.livejournal.com/2573364.html Чтобы повысить ответственность авторов диссертаций за используемые материалы, правительство решило увеличить срок подачи апелляций на опубликованные труды с 3 до 10 лет. Впрочем, уже защитившимся чиновникам и депутатам можно не волноваться. Новые требования вступят в силу только с 1 января 2014 года.
«Чтобы не взрывать ландшафт этих диссертаций», - пояснил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что «в будущем "халявные" диссертации не пройдут».
http://www.mk.ru/politics/article/2013/09/30/923107-plagiatoram-ostalos-tri-mesyatsa-na-zaschitu-halyavnyih-dissertatsiy.html 2)
Формально пятничная встреча министра обороны Сергея Шойгу с военными экспертами и обозревателями была посвящена подведению итогов российско-белорусских учений «Запад-2013», но круг обсуждаемых вопросов оказался гораздо шире.
Так, Шойгу поделился, что он возмущен поведением подчиненных, которые зачастили с походами в суд. «В прошлом году против Минобороны подано 112 тыс. судебных исков, и это от людей, которым я доверил оружие. Вроде как, пока не воюем, мы с вами посудимся. Задержали на пять дней зарплату, недодали что-то из формы, квартирой не обеспечили - сразу бегут в суд», - посетовал министр. В этом году количество исков уменьшилось до 8 тыс., но это все равно, по словам Шойгу, очень много.
«Это же офицеры! С этим сутяжничеством надо что-то делать, - заявил глава военного ведомства. - Может, замполитов пора возвращать или идеологов вводить».
http://rbcdaily.ru/society/562949989061309 3)
Он выбирает свободу! В скандальной истории вокруг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), где ФСБ и Счетная палата обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд руб., произошел неожиданный поворот. Один из главных фигурантов этой проверки - заместитель главы ведомства Сергей Сапельников - 7 сентября бежал за границу, пишет газета "Известия". Местонахождение С.Сапельникова до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд.
http://top.rbc.ru/society/30/09/2013/879569.shtml Дополнение
30.09.2013
Росреестр: Сапельников сбежал, а Антипина сядет?
http://www.moscow-post.com/politics/rosreestr_sinelnikov_sbezhal_a_antipina_sjadet12600/ Подборка новостей о побеге
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EyRPCKT0P4uU%3D+spqXWYL%2Fwrc%3D 26.06.2013
Росреестр не создал кадастр недвижимости, на который получил миллиарды рублей
http://www.newizv.ru/economics/2013-06-26/184603-rosreestr-ne-sozdal-kadastr-nedvizhimosti-na-kotoryj-poluchil-milliardy-rublej.html20.06.2013
Руководитель Росреестра Наталья Антипина расширяет полномочия своей службы. Ее усилиями Высший арбитражный суд (ВАС) создал прецедент: даже если лишь малая часть земельного участка используется не по назначению, теперь он целиком признается ненадлежаще используемым. А значит, такие земли власти отныне смогут изымать без компенсации, недавно в Земельный кодекс были внесены соответствующие поправки.
http://rbcdaily.ru/economy/562949987457792 P.S.
Это нечто! -
- глава правительства покрывающий плагиаторов
- глава минобороны не желающий разбираться, что происходит в армии, обвиняющий офицеров и грозящий ввести замполитов - священнослужителей всех конфессий видимо уже не хватает для смягчения недовольства офицеров. Да, зовет "комиссаров в пыльных шлемах" затыкать рот офицерам
- побег за границу крупного чиновника, подозреваемого в воровстве. И все свалят на него - начальница (как и Сердюков) "ничего не знала".
Вопрос, конечно, интересный - знают ли руководители вообще что-нибудь о деятельности подчиненных?
P.P.S.
Министр также предложил обязать компании иметь резервы продукции для Минобороны. «В советское время мы точно знали, что если завтра война, то Министерство нефтегазовой промышленности поставит нам сколько необходимо авиакеросина, бензина и дизельного топлива. Сегодня нет СССР - есть «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и другие. Значит, у них должны быть соответствующие резервы, планы поставок и заблаговременно заключенные с нами контракты», - сказал Шойгу.
Другой пример, который привел министр: раньше была государственная автобаза, которая в любой момент должна была выделить необходимое армии количество машин. «А сейчас непонятно, кому она принадлежит, - пожаловался глава Минобороны. - Обратимся мы к ним и скажем, что нам надо 36 автобусов, а они скажут, что автобусы заняты на маршруте Семипалатинск - Пятигорск. Мы будем им платить, а они - держать эти 36 автобусов в резерве. И в случае мобилизации должны их предоставить». На уточняющий вопрос о том, что будет, если не предоставят, Шойгу отшутился: тогда «расстрел с конфискацией».
По словам министра, схожая схема должна распространяться на взаимоотношения военных с РЖД, агентством воздушного транспорта, «РусГидро» и другими компаниями.
http://rbcdaily.ru/society/562949989061309 Заметили как изящно Шойгу ввел новую форму разворовывания бюджета?
"Мы будем им платить, а они - держать эти 36 автобусов в резерве".
Даже пьяному ёжику понятно, что никто не будет держать никаких автобусов в резерве, а деньги будут течь в карман Шойгу.
Касательно топлива - в лучшем случае будут держать по минимуму, давая взятки проверяющим.
Помните как лихо в 1990-х разворовывали госрезервы и мобилизационные резервы? Шойгу не дают покоя "славные эти деньки".
В отчетности все будет тип-топ, а вот в случае, не дай бог войны, премьер опять простит всех расхитителей, как простил сейчас плагиаторов.