Кафирский лайм и его листья

Sep 01, 2007 09:55

Прежде чем дописать эсцэ про том ям, надо определиться с еще парочкой ЮВА-ингредиентов для супчега. Один из них - листья кафирского лайма.
В Лаосе, да и вообще в ЮВА, лимоны как таковые не в ходу. Вместо них используют знакомый нам лайм или еще одно цитрусовое животное - Citrus hystrix - кафирский лайм (название суть чистая калька с английского Kaffir lime). По-лаосски он называется mak khi hout. На вкус он похож на обычный лайм. Сок у него кислый и может использоваться вместо лимонного сока или сока лайма. Равно как и наоборот.




Но нас в данном случае пока интересует вовсе не он, а его уникальные листья. Перепутать их нельзя ни с чем. Судите сами:



Их кладут в супы точно так же, как лавровые листья, хотя они имеют другой вкус, и точно так же откладывают во время еды, они слишком плотные для еды. Хранить их, на мой взгляд, лучше всего в морозилке. Я храню уже полгода и они по-прежнему полностью сохраняют свой вкус.

фрукты, продукты, лаосская кухня, специи и пряности

Previous post Next post
Up