Говорят, что готовить надо с любовью. Я раньше думала, что мне никогда этому не научиться. Я, вообще, думала, что никогда не научусь готовить, а как это - с любовью - совсем не представляла. Ну, думала, это наверное означает, что надо просто любить готовить. А поскольку я готовить не любила, мне как-то это было совсем не близко. Первые эксперименты с готовкой у меня были порой на выброс не совсем удачными. И хотя готовить надо действительно любить, мне кажется, что фраза «готовить с любовью» подразумевает все-таки что-то другое.Я начала готовить исключительно потому, что заставили обстоятельства, ибо готовить кроме меня было некому, и оказалось, что это очень интересный и творческий процесс, а вовсе не нудный и надоедливый, как я думала раньше. Вот, например, не получается у тебя шарлотка такой вкусной, как ты пробовала у кого-то, и ты начинаешь разбираться, что не так, начинаешь пробовать разные ее варианты, искать какие-то свои секреты вкусной шарлотки. Ну разве не увлекательно? Так вот, это было мое первое открытие - готовка оказалась очень занимательным процессом.
А второе как раз про то, что делать это нужно с любовью. Когда я готовлю, я стараюсь думать о хорошем, о том хорошем, что у меня есть, о том, за что я благодарна Жизни, о том, что меня радует. И получается все вкуснее с такими мыслями. Вот только, честно признаюсь, делать это у меня пока получается не часто. Но я на пути к этому.
Зачем, собственно говоря, готовить с любовью? Во-первых, надо помнить, что мы потребляем в пище не только физическую (материальную) составляющую, но и тонкую, энергетическую. И очень важно, какая информация с пищей к нам поступает - положительная или отрицательная, а я уверена, что когда она положительная, то наше тело нам благодарно за это. И настроение поднимется у тех, кто такую добрую еду будет кушать. И сил, думаю, прибавится. Да и вкуснее, в конце концов, получается. А во-вторых, сколько раз готовим (если возьмем себе это за правило), столько раз за день мы и подумаем о хорошем. От этого тоже одни плюсы.