Как
сварить яйца без особых осложнений →
Я не кулинар, я только учусь :-)
На самом деле, сначала увлекался кулинарией просто так, а недавно это увлечение переросло в необходимость.
Кулинарные каналы давно уже не смотрю в том количестве как раньше - нет времени. А вот на Ютубе пару-тройку каналов периодически поглядываю, например: канал Сталика Ханкишиева и семейный канал Ильи Лазерсона с дочерью. Смотрю профессионалов, тратить время на пустое развлечение не очень хочется.
Вообще, кулинарный контент, как и контент стилистов, дизайнеров и т.д. есть смысл смотреть, если его автор профессионал такого уровня, когда он сам в состоянии сочинить рецепт, дизайн, стиль и т.д., написать музыку или рассказ (если речь идёт о творчестве). На других каналах, как правило, всё вторично и в лучшем случае копипаст или рерайт.
Лично мне непонятно, почему рекомендательные алгоритмы так упорно раскручивают подобный низкокачественный контент, хотя, казалось бы, приоритет надо отдавать контенту, где содержится, прежде всего, своя мысль и который заставляет читателя задуматься.
Ну, вот например, взять мейкап-канал. Это может быть интересно, только какому-то узкому кругу специалистов и ещё более узкому кругу читателей, причём ещё определённого пола и возраста. А алгоритмы гонят туда трафик, как будто там им намазано. Забавно, видел ролик, где мейкаперша прямо в камеру говорит, что не "обращайте внимания, типа, я не ту тушь взяла". И прямо в эфире у неё начинают краснеть глаза :-)
Ладно, хватит лирики, давайте о яйцах. Советов, как правильно отварить яйца, в интернете, вагон и маленькая тележка. Последнее, что я видел на эту тему, было: яйца надо обязательно класть в холодную воду и в кастрюлю добавить... четыре спички?! Якобы сера со спичек не даст яйцам треснуть.
Вопрос к автору сего творения: какая на ЕГО спичках содержится "сера"?
Состав головки спички: бертолетова соль, стекло молотое, свинцовый сурик, костный клей, белила цинковые, дихромат калия! И это автор рецепта предлагает положить в кастрюлю с едой?
А ещё как-то читал, что в яйцах перед варкой надо просверлить какие-то дырки...
Я не берусь спорить со всеми подобными "сочинителями", которые копируют друг у друга контент, мало понимая его содержимое. Просто расскажу свой способ варки яиц, который меня не подводит много лет.
Итак, как я варю яйца вкрутую. Рецепт очень простой и без наворотов, а главное - работает!
Первая хитрость: яйца надо аккуратно положить в пустую кастрюлю (ковшик или в чём вы обычно варите) и залить крутым кипятком. Перед варкой яйца следует немного подержать при комнатной температуре - в этом случае ничего не треснет. Кастрюльку поставить на заранее разогретую конфорку и варить, желательно, минут 5-7.
После варки яйца остудить ледяной водой.
При правильном соблюдении данного рецепта и аккуратности, у вас, во-первых, скорлупа не растрескается, а во-вторых, она будет легко отходить от белка.
Для того чтобы скорлупа не прилипала к белку мы, собственно, и заливали яйца крутым кипятком. А те, кто кладут яйца в холодную воду из-за боязни, что они треснут, как раз таки рискуют получить прилипшую скорлупу, вот и придумывают всевозможные изощрённые способы, что бы она не прилипала. А она всё равно, раз от раза липнет! На её "липучесть" оказывает влияние непосредственно состав и свойства самого яйца.
Попробуйте описанный выше способ: легко, просто и работает на сто процентов!
А какое ваше мнение? Поделитесь им в комментариях.
• Вы также можете поддержать проект лайком или материально:
•
Поддержать проект →
• Мои:
ЖЖ → | дзен
Новости → | дзен
Космос → | дзен
Наука → | дзен
Политика → | сообщество
«Новости 24» →