Посетила я сегодня сию ярмарку интеллектуальной литературы по бесплатному пригласительному билету (менее пафосному, чем в прошлый раз от посольства Дании XDDD).
Не посетила ни одного мероприятия из запланированных, навстречала кучу знакомых, растеряла полколлектива со мной вместе пришедших, прикупила книжку про
кошек и
3D открытки на чешском стенде (еще в прошлый раз пускала на них слюни, но предпочла тогда им Бодлера, Мицкевича и сказки Асбьёрнсена и Му), в т.ч. и открытку с Аполлоном 11, по случаю знаменательной даты ))... Нет, совесть меня в конце концов замучила и дабы ее усмирить и не уходить с "интеллектуальной ярмарки" исключительно с кошечками и открыточками под мышкой, я прихватила первое, что попалось мне под руку - еще немного и это мог оказаться Перельман! - но это оказался Эрвин Шредингер "Что такое жизнь с точки зрения физики?": бюджетная цена, малый объем и послесловие переводчика в духе заветов Ильича (книга является переизданием 1947г.), в свою очередь предисловие, излагающее биографию автора, беззастенчиво ссылается на wiki, в качестве источника информации %) Надо сказать, что в последнее время все чаще и чаще постсоветская интеллигенция ссылается именно на этот ресурс: на лекциях в университете, в газетной полемике кандидаты и доктора шлют всех в... википедию.