Рыба по московски

Sep 10, 2008 16:14


Очень необычный вкус: ингридиенты не сильно измельчены и расположены не слоями, из-за этого, когда пробуешь это блюдо - чувствуешь вкус каждого продукта в отдельности.

Ингридиенты (количество указано "на   глаз"):

Филе любой рыбы
  Картофель - 3 - 4 шт
  Грибы - 250 грамм
  Лук - одна большая луковица
  Яйца - 3-4 штуки
  Сыр - 250 грамм
  По желанию - консервированная кукуруза
  Майонез, сметана, соль перец,
  Растительное масло

Приготовление:

Картофель и яйца отварить до готовности, нарезать круглыми дольками, посолить, поперчить.
Рыбу посолить, поперчить, слегка припустить с двух сторон в сковороде, смазанной растительным маслом.
Грибы и лук посолить, поперчить, поджарить до готовности на растительном масле.
Все ингридиенты мне нравится резать не очень мелко (кусочками толщиной в 1 см,  яйца и картофель - круглыми дольками, рыбу - брусочками шириной 3 см)

Приготовить соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану.

Противень или форму для запекания смазать частью приготовленного соуса, в центр выложить рыбное филе, по бокам выложить кружки картофеля, сверху покрыть блюдо грибами с луком и кружками яиц, по желанию - посыпать консервированной кукурузой, смазать оставшейся частью соуса.

Духовку разогреть до 200-250 градусов. Форму с рыбой в духовку на 10 минут. Потом вытащить блюдо, посыпать тертым сыром, положить в духовку еще на 10 минут до полного расплавления сыра.

Рецепты из рыбы

Previous post Next post
Up