Юридическая задачка о недоеденной еде

Jun 05, 2014 09:03


     «Doggy bag» - так на зажравшемся Западе называют упаковку для ресторанных кушаний, которые посетители, недоев, забирают с собой. Там это считается нормальным, и когда посетители отказываются забирать остатки своей трапезы, то в некоторых заведениях могут и спросить: «А отчего так? Вам не понравилось?».

Read more... )

трапеза, юридическая задачка, алкоголь

Leave a comment

oadam June 5 2014, 06:39:48 UTC
Редко кто при заказе смотрит на размер порции, и я не исключение. Рестораны этим частенько пользуются, и часто приносят огромные порции

Reply

vikoushka June 5 2014, 06:48:40 UTC
Им это невыгодно...

Reply

oadam June 5 2014, 07:05:28 UTC
Почему? Если в меню цена указана в граммах (200 грамм, например, 100 гривен), так принести порцию в 400 грамм, и внести в счет 200 гривен - очень даже выгодно

Reply

gusew June 8 2014, 21:58:38 UTC
таки в обычно в меню цены даются за serving, т.е порцию.

Reply

danettttt June 9 2014, 04:29:11 UTC
Часто В г

Reply

vikoushka June 5 2014, 06:52:13 UTC
У нас тут недалеко есть большой китайский ресторан, так там оплачиваешь одно меню, то есть для всех одна цена, и выбираешь то, что хочешь и сколько хочешь. А перед уходом они предлагают коробочки, если кто-то захочет взять еще и домой. И дети до 10 лет бесплатно. Не знаю, как они окупаются, но народ есть всегда...

Reply

oadam June 5 2014, 07:00:05 UTC
Я бы в таком ресторане был завсегдатаем :) Хоть и не любитель китайской кухни

Reply


Leave a comment

Up