«Doggy bag» - так на зажравшемся Западе называют упаковку для ресторанных кушаний, которые посетители, недоев, забирают с собой. Там это считается нормальным, и когда посетители отказываются забирать остатки своей трапезы, то в некоторых заведениях могут и спросить: «А отчего так? Вам не понравилось?».
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Давным давно, по-моему, нет такой психологии. Все уважающие себя заведения имеют контейнеры и пакетики для упаковки недоеденного.
Недавно мы хотели заказать "вепрево колено" в одном ресторанчике, просили немного, а у них оказалась самая маленькая порция на 1 кг. Нам вдвоём столько не съесть, мы уже собрались заказать что-то другое, как официант сам сказал: "Так заберёте с собой, что не доедите".
В общем это уже часть повседневности, мне кажется.
Стесняться забрать с собой еду, за которую заплатил - комплексы. Не знаю от чего идущие, от бедности наверное.
Reply
Reply
Reply
Внутренне стесняясь, всегда, если в меня (и сотрапезников) не влезла значительная часть еды, прошу завернуть с собой. В столовках попроще тоже, бывает, прошу контейнеры. Почему оплаченная еда должна пропадать? Нунафик такие понты.
В голодную юность не гнушалась и "ништяками" :)
Reply
Единственный ресторан, где на меня вытаращили глаза, был грузинский ресторан на набережной. Но быстро взяли себя в руки и сделали всё как надо.
Reply
Хочется жрать - забираешь, не хочется - не забираешь.
Reply
Leave a comment