Юридическая задачка о недоеденной еде

Jun 05, 2014 09:03


     «Doggy bag» - так на зажравшемся Западе называют упаковку для ресторанных кушаний, которые посетители, недоев, забирают с собой. Там это считается нормальным, и когда посетители отказываются забирать остатки своей трапезы, то в некоторых заведениях могут и спросить: «А отчего так? Вам не понравилось?».

Read more... )

трапеза, юридическая задачка, алкоголь

Leave a comment

yulya June 5 2014, 05:26:08 UTC
А какая проблема? И в Москве, и в Питере, и в Витебске, и в Одессе, и в Кишиневе мне все по первой просьбе запаковывали в коробочки, имеющиеся в наличии.

Reply

oadam June 5 2014, 05:34:04 UTC
В нашей психологии

Reply

yulya June 5 2014, 05:48:34 UTC
Не заметила проблем с психологией. Все выглядело совершенно штатно.

Reply

pelenegin June 8 2014, 15:30:18 UTC
Есть такое простое правило у пацанов, - понт дороже денег. Брать остатки - беспонтово!

Reply

damert June 9 2014, 04:50:48 UTC
скорее это в вашей психологии

Reply

eolika June 6 2014, 05:52:18 UTC
И могу добавить Екатеринбург.
Давным давно, по-моему, нет такой психологии. Все уважающие себя заведения имеют контейнеры и пакетики для упаковки недоеденного.
Недавно мы хотели заказать "вепрево колено" в одном ресторанчике, просили немного, а у них оказалась самая маленькая порция на 1 кг. Нам вдвоём столько не съесть, мы уже собрались заказать что-то другое, как официант сам сказал: "Так заберёте с собой, что не доедите".
В общем это уже часть повседневности, мне кажется.
Стесняться забрать с собой еду, за которую заплатил - комплексы. Не знаю от чего идущие, от бедности наверное.

Reply

oadam June 6 2014, 06:28:30 UTC
Он неё, родимой

Reply

ggarina June 6 2014, 07:04:22 UTC
от бедности, это как я - заказываю ровно столько сколько смогу съесть. А если еда осталась - значит она не понравилась, тогда для чего ее вообще забирать? (даже для собачки)

Reply

smarinka June 8 2014, 22:49:12 UTC
К сожалению, не во всех заведениях можно заказать "ровно столько сколько смогу съесть", этому мешают и огромные и дорогие порции, и невозможность при заказе адекватно оценить свои возможности и размеры принесённого. Брать одно блюдо и весь вечер тошнить над одним огромным салатом?

Внутренне стесняясь, всегда, если в меня (и сотрапезников) не влезла значительная часть еды, прошу завернуть с собой. В столовках попроще тоже, бывает, прошу контейнеры. Почему оплаченная еда должна пропадать? Нунафик такие понты.

В голодную юность не гнушалась и "ништяками" :)

Reply

lenaku2000 June 8 2014, 21:18:16 UTC
Конечно комплексы, причём не от бедности всё же, а от совковости. Кстати, в Сочи пакуют всё с собой тоже по первой просьбе.
Единственный ресторан, где на меня вытаращили глаза, был грузинский ресторан на набережной. Но быстро взяли себя в руки и сделали всё как надо.

Reply

_haldyr_ June 9 2014, 04:00:42 UTC
Во проблемы у людей.
Хочется жрать - забираешь, не хочется - не забираешь.

Reply


Leave a comment

Up