С Рождеством Вас!!!

Dec 26, 2010 08:38



Вот такие вот чудесные пироженки-печеньки я делала своему дедуле. Он оценил их оочень высоко. Несмотря на то, что угодить дедушке в плане выпечки довольно трудно, но эти маленькие подарочки действительно чудесные!!!
спасибо Ниночкке - niksya  за чудеснейший рецепт! оригинал тут

Шоколадное печенье с кокосовым кремом




И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Для помадки:
30г темного шоколада
~2ст.л. молока
15г масла

Для украшения:
кокосовая стружка

П р и г о т о в л е н и е:

Песочная основа:

Вглубокой миске перемешать все сухие индигриенты.
Добавить желтки и мелко порезанное масло. Замесить эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Заварной кокосовый крем:

Тщательно взбить желтки с сахаром, до побеления. Добавить муку, кокосовую стружку.
Молоко довести до кипения.Постепенно, тонкой струйкой влить молоко в желтки. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.

И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, что бы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. что бы поверхность крема не покрыла корочка.

Убрать в холодильник до использования.

Печенье:

Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания - печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.

Вырезать формочка с острыми краями кружки.

Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С.

Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.

Точно так же поступить со второй частью теста.

Сборка:

Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, что бы крем распространился по всему дну.

Помадка:

На водяной бане растопить вес индигриенты. Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное - тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.


*пирожное действительно нереально вкусное!!! Если у вас есть немного времени, шоколад и кокосовая стружка, обьязательно попробуйте их!!! Вы совершаете ошибко, если не хотите их пробовать:))))
**такие чудо-печенки так-же могут стать прекрасным украшением новогоднего стола!




молочные продукты: молоко, орехи: кокос

Previous post Next post
Up