Вот такие вот чудесные пироженки-печеньки я делала своему дедуле. Он оценил их оочень высоко. Несмотря на то, что угодить дедушке в плане выпечки довольно трудно, но эти маленькие подарочки действительно чудесные!!!
спасибо Ниночкке -
niksya за чудеснейший рецепт! оригинал
тут Шоколадное печенье с кокосовым кремом
И н г р е д и е н т ы:
Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для помадки:
30г темного шоколада
~2ст.л. молока
15г масла
Для украшения:
кокосовая стружка
П р и г о т о в л е н и е:
Песочная основа:
Вглубокой миске перемешать все сухие индигриенты.
Добавить желтки и мелко порезанное масло. Замесить эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Заварной кокосовый крем:
Тщательно взбить желтки с сахаром, до побеления. Добавить муку, кокосовую стружку.
Молоко довести до кипения.Постепенно, тонкой струйкой влить молоко в желтки. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.
И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, что бы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. что бы поверхность крема не покрыла корочка.
Убрать в холодильник до использования.
Печенье:
Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания - печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.
Вырезать формочка с острыми краями кружки.
Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С.
Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.
Точно так же поступить со второй частью теста.
Сборка:
Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, что бы крем распространился по всему дну.
Помадка:
На водяной бане растопить вес индигриенты. Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.
Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное - тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.
*пирожное действительно нереально вкусное!!! Если у вас есть немного времени, шоколад и кокосовая стружка, обьязательно попробуйте их!!! Вы совершаете ошибко, если не хотите их пробовать:))))
**такие чудо-печенки так-же могут стать прекрасным украшением новогоднего стола!