Творожное мороженое с цельнозерновым хлебом

Jul 02, 2012 14:38

Раньше я терялась, когда меня спрашивали о любимом времени года.
Я люблю тихую осень, с ее золотыми деревьями и грустными дождями, люблю зиму с белоснежным снегом и сказочным Новым годом, люблю весну с яркими зелеными листьями и первыми нежными цветами.
И только недавно я поняла, что больше всего люблю лето. Теплое солнышко, игривые лучики которого будят тебя каждый день. Теплый, действительно теплый, ветерок, бегающий по пустынным улицам. Утренняя пробежка по еще спящему лесу. И, что самое главное, много-много ягод.
Наверное, именно наличие ягод и фруктов для меня самое важное. Желтенькие абрикосы на завтрак, сочная слива на обед и сладкая черешня на ужин. А ведь еще будут персики и нектарины, клубника, земляника и черника. А в августе начнут привозить сочные ярко-алые арбузы. Ну не счастье ли?
И конечно лето - это время мороженого. Это и десерт для раннего ужина, и что-то необычно-овощное на обед, баловство конечно!, и что-то очень полезное на завтрак.
Творожное мороженое с цельнозерновым хлебом




для Алениного флешмобаКаждый раз, приходя на кухню, я задаю себе вопрос: «Как можно сделать то или иное блюдо полезнее?» Идея сделать что-то подобное пришла в голову спонтанно, когда я листала книгу Д. Мартина. За основу был взят именно его мороженое с хлебом, но в процессе готовки оно было существенно изменено.
Когда только пробуешь это мороженое, то в первую очередь ощущаешь что-то фруктово-цветочное. Нелегко догадаться, что сладость десерту придает мед и банан. Они сливаются в единое целое и, если не класть много меда, никто из этого дуэта не выходит на первый план.
Но если вы любите сладкое. То вместо двух столовых ложек кладите 3-4. Для нас данного количества сладости было в самый раз!
После начинаешь ощущать что-то еще. Догадаться что это практически невозможно. Что-то знакомое и довольно вкусное,… но нет, узнать невозможно.
Для этого десерта я вам советую брать именно цельнозерновой хлеб. Отруби придают особую изюминку готовому десерту. К тому же, такой хлеб имеет невероятный вкус. Да-да, я его очень люблю:).
Основой же мороженого служит творожок. Помимо насыщенного творожного вкуса он имеет гладкую однородную структуру. Вместо него можно взять любой сливочный сыр. Думаю, отлично подойдет маскарпоне.
Кстати, это мороженое так же является отличным кремом. Его можно не замораживать, а кушать просто так!
Ну что, готовим?
Ингредиенты
Хлебные крошки
130г цельнозернового хлеба
Мороженое
400г творожка (творожной пасты)
1 яичный белок (40г)
2 полные столовые ложки меда
1 средний банан
100г хлебных крошек
Приготовление
Хлебные крошки
Раскрошите хлеб руками на небольшие кусочки.
Выложите ровным слоем на противень и отправьте сушить в духовку, разогретую до 200С, на несколько минут. Дождитесь, когда они покроются хрустящей корочкой и остудите. Слегка потолките ил пестиком, что бы они стали мельче.
Мороженое
Банан сложите в миску и пюрируйте блендером
Слегка взбейте творожок, что бы он стал однородным. Добавьте банановое пюре и еще раз взбейте
Отдельно взбейте яичный белок с медом, пока они не превратятся в гладкую блестящую и пышную массу
Аккуратно смешайте белки с творожком. Добавьте хлебные крошки и еще раз перемешайте
Уберите в морозильную камеру на 3 часа, каждые 20-30минут хорошо перемешивайте


фрукты: бананы, молочные продукты: творог, десерт: мороженое

Previous post Next post
Up