Последние блинные рецепты

Feb 24, 2012 19:16

Никогда в жизни я еще не пекла столько блинов! Правда-правда).
И если меня спросят: «Деточка, а что ты делала на каникулах?» Я отвечу: «Тетенька, блины пекла!» И гордо так посмотрю в лицо собеседника.
Но это шутка конечно. Пекла я не только блины, а еще много-много всего! И не только пекла…
Вообще. Каникулы вышли очень насыщенными. Очень много успела сделать, хотя бОльшую часть не планировала. Зато, почти ничего не сделала из того. Что запланировала. Вот так вот.
А еще, я сегодня хотела пожаловаться на жизнь. Немного так, самую капельку! Я даже уже написала пост, но в тот момент, когда следовало бы его отправить, компьютер решил «пошутить».
В общем, не судьба мне пожаловаться, поэтому лучше покажу блинчики!
Блины, кстати, больше пока показывать не буду. И печь тоже.
Ну а пока, сразу два рецепта! (И оба от Нины)
Первый
Шоколадные блины с суфле «Полумесяц»


Оригинал тут
Рецепт суфле я не меняла, а вот сами блинчики немного другие
Это отличный способ разнообразить масленичные дни! Сами шоколадные блинчики не самый вкусный вариант для завтрака, а вот с суфле - сказка. Нежное, тающее, воздушное и легкое. Исчезает мгновенно, оставляя лишь тонкий пьянящий аромат шоколада.
Для шоколадных блинов
Оригинал тут
3 яйца
3 ст. л сахара
2 ст.л какао
500 мл тёплого молока (для меня было мало жидкости и я еще добавила воды)
2 ст. л масла растительного
3 ст.л муки ( с горкой)
3 ст.л крахмала ( с горкой)
Приготовление
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить сахар и какао. Влить растительное масло и молоко.
Постепенно всыпать крахмал и муку. Все хорошо перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Суфле
110 г горького шоколада (66% какао)
4 яйца, разделить
щепотка соли
1/8 ч. л. крема «тар-тар» или лимонной кислоты
5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
Разогрейте духовку до 180С.
Растопите шоколад на водяной бане.
Яичные желтки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к ним шоколад. Хорошо перемешайте.
Сложите яичные белки в миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте их до легкой мены. Добавьте щепотку соли. Затем крем «тар-тар» или лимонную кислоту. Продолжайте взбивать до плотной пены. Затем понемногу всыпьте 3 ст. л. сахара. Взбивайте до плотных пиков.
Аккуратно примешайте взбитые белки к шоколадной массе, с низу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.
Использовать можно сразу, но лучше подержать ночь в холодильнике.
На сервировочное блюдо (жаростойкое) положите шоколадный блин. На одну его половину 2 ст. л. суфле.
Накройте второй половиной, не прижимая.
Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и немного выйти за границы блина.
Ну а если вам лень делать суфле, то подавайте такие блинчики с апельсиновым вареньем!

Блины с яблоками в карамели


Оригинал тутОчень-очень вкусно! Тоненькие хрустящие блинчики, нежнейшие, тающие во рту яблочки и много-много карамели! Льющейся, шелковистой, нежной…
В этом рецепте тоже не обошлось без изменений
Блинчики я взяла наши любимые. (Немного рекламы). Самые-самые тоненькие и ажурные!
А яблочки разрезала не на 2 части, а порезала кубиками. Ну и сливки заменила
Пишу свои пропорции
Для блинов
200г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
550мл кипяченой воды комнатной t
2ст.л. растительного масла
10г сливочного масла
Готовим
Муку с солью просеяли в миску, в углубление по середину вбили яйца и начали перемешивать, собирая муку с краев к центру
Соединили воду с сахаром, продолжая размешивать. постепенно добавили в муку жидкость. Хорошенько перемешали, пока тесто не станет без комков. Возможно, понабиться еще немного воды или наоборот немного меньше. Тесто жидкое, жиже чем кефир.
добавили растительное масло и еще раз все хорошенько перемешали
Разогрели хорошенько сковороду. Смазали каплей сливочного масла.
Тесто выливаем как можно тоньше! Жарим как обычно

Для яблок
3 больших яблока
100 г мелкого сахара
80 мл натурального йогурта (или нежирной сметаны)
Щепотка соли (для вкуса, по желанию)
Щепотка соды
30 г сливочного масла
по желанию можно добавить семена 1 стручка ванили
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Яблоки очистите от шкурки, разрежьте напополам и достаньте семена. Порежьте кубиками
В небольшой соусник высыпьте сахар.
Нагревайте до тех пор, пока он не начнет таять. Не мешать.
В этот момент слегка встряхните кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился и не подгорал. Дождитесь момента, когда весь сахар растворится и цвет поменяется на ярко янтарный.
Параллельно нагрейте йогурт. Но, не доводите до кипения!
Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой, очень аккуратно введите горячие сливки, соль и соду. Перемешайте до объединения. Если образовались комки - верните на огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, когда комков не будет.
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.
Формочки для маффинов (12 штук) смажьте сливочным маслом. Распределите по ним карамель тонким слоем. У вас должна уйти лишь половина массы. Положите в каждую ячейку яблоки. И полейте оставшейся карамелью.
Поставьте форму в духовку на 15-20 минут.
Подача:
На каждую тарелку положите по два блина, выложите запеченные яблоки и полейте карамелью.


И специально для любителей...


...блинчиков с творогом! С Масленицей вас!


молочные продукты: йогурт, завтраки: блины, фрукты: яблоки, праздник: Масленица, молочные продукты: сметана

Previous post Next post
Up