Дождалась! Прянички!

Dec 28, 2011 18:04

А вы знали, что уже 28 декабря?
Не правда?
А я только сегодня это поняла). Как, оказывается, я много пропустила, пока готовилась к экзаменам!
Готовилась, надо сказать, не зря! Русский язык и математику на «5»! По 1 балла до максимального не хватило и там, и там.
У меня, к стати, вопрос к десятиклассникам и их родителям. Неужели, в прошлом году на ГИА по математике через 1,5часа забирали первую тестовую часть? И если в ней не решено более 4 заданий работу не проверяли? Или это нас просто напугали?
Кажется, я отвлеклась)
Конкурс Юли закончился, и я поздравляю Настену!
Идем дальше
Френдлента пестрит рождественской выпечкой. Кексы, печенье, которыми заедаю размышлениями об уходящем годе,. Много-много интересно.
А мне «белой вороной» быть не хочется. Нет, подводить итоги я не собираюсь. Рановато. А вот показать прянички - запросто!
   Пряники
   

В прошлом году я тоже пекла пряники, но тогда они мне не понравились. Сухие и не сильно ароматные.
А вот в этом мне очень даже понравились! Нежные, легкие, ароматные. Так и хочется сесть под елочку, сложить ножки по-турецки, закрыть глаза и вдохнуть аромат специй, ели, мандарин, чая…
Навевают они настоящую праздничную атмосферу. Люблю…
Не вижу смысла копировать рецепт.

Отмечу только
Муки у меня ушло чуть больше. Грамм на 80.
Пряников получается много! Даже очень, но только, если вы собираетесь, есть их сами. Я уже упаковала их свои близким знакомым и, надо сказать, нам осталось не слишком много!

Про хранение напишу отдельно.
С яблоком я хранила только первые 3 дня. За эти три дня пряники стали очень мягкими и после я меняла только шкурку мандарина. Так, пряники остались пряниками, не превратились в кашу, но стали еще ароматнее и вкуснее!
Также я 2 раза перекладывала. У меня получилось 3 большие чаши, и 2 раза я меняла местами верхние пряники с нижними.


выпечка: пряники, фрукты: яблоки, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up