Я заметила, что чем короче день, тем меньше у меньше времени остается на кухню. Вот такая вот прямопропорциональная зависимость!
Надеюсь, что после 22 декабря времени у меня будет больше).
А пока началась, нет не предпраздничная подготовка, а предэкзамеционная подготовка. Правда, экзамены в этом году назвали «по-научному»: «Промежуточная итоговая аттестация». Во как!
Но да ладно. О проблемах, пока они не наступили, думать не будет. Давайте пофантазируем.
Во время учебного (или рабочего?) дня пришло время обедать или пить чай. Когда все расселись и достали свои «пожитки», вы достаете яичко. Обычное такое куриное яйцо.
Достали и начали чистить.
А там… вместо привычного светлого белка что-то черное! Все немного удивились, а вы, как ни в чем не бывало, откусываете кусочек за кусочком! Да еще и с большим наслаждением). Представили? Улыбнуло? А теперь, давайте вместе улыбнемся!
Все просто, ведь это
Брауниз с кофейной ноткой
Вообще, так можно выпекать все, что угодно. Но из всех видов кексовой выпечки я больше всего люблю брауни.
А сделать их такими красивыми очень просто.
Когда вы будете что-то печь из целых яиц (а не из белка и желтка), нужно будет сделать так, что бы жидкое содержимое яйца вылилось из скорлупы, максимально сохранив ее целой.
Сделать это не сложно. Нужно аккуратно проткнуть толстой иглой сырое яйцо, чуть расширить той же иглой дырочку и аккуратно, не нажимая, потрясти над мисочкой. Минуты через 2 жидкое содержимое выльется, а скорлупа останется у вас в руке.
После, скорлупу нужно прокипятить в неконцентрированном растворе соли и дать остыть.
Вот, в принципе, и все!
А далее, мы замешиваем любое тесто, через дырочку наполняем им скорлупки и выпекаем в духовке.
Рецепт я взяла от Сони
Но не стала класть орехи. Из 1/3 у меня получилось 6 «яичек»
300 г горького шоколада разломанного на кусочки
250 г масла
3/4 ст.белого сахара
3/4 ст.темного коричневого сахара
Маленькая чашка крепкого кофе "еспрессо" или 2 ст.ложки растворимого кофе+ 3 ст.ложки кипятка(размешать)
4 яйца
1+1/3 ст.муки (185 г)
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ч.ложки бренди(необязательно)
1/3 ч.ложки соли
1 ст. нарезанных грецких орехов(100 g)
Форма:
25*30
дуxовка-165-гр (средняя полка с обдувом)
время выпечки-30 мин.(ориентируйтесь на свою духовку. Зубочистка ,если ею проткнуть середину пирога, должна выйти оттуда влажной с крошками)
1.В кастрюлю положить шоколад, сахар, масло. Поставить на небольшой огонь до полного растворения шоколада и масла. Дать немного остыть
2.Добавить кофе.
3.По одному добавить яйца. Хорошо и быстро перемешивать после каждого. Добавить бренди
4.Добавить соль.
5.Добавить муку и мешать пока тесто не станет гладким.
6.Вмешать орехи (или можно ими посыпать сверху)
7.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
8.После выпекания вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Т.к. мы выпекаем брауни в яичной скорлупе, то время выпечки сокращается. У меня ушло 10-15мин. После того, как «яйца» наполнены тестом, их нужно поставить в формы для выпечки. Иначе они опрокинуться и все тесто вытечет.
После выпекания обязательно нужно дать остыть! А потом просто аккуратно разбиваем скорлупу
и чистим
как обычное яйцо!
спасибо большое Анюте
lesat_scorpio, за помощь в нахождение
ссылки на оригинал идеи!