Яблочное утро

Jul 16, 2011 08:04



Как приятно проснуться утром от ярких солнечных лучей! Открыть глаза и увидеть комнату, залитую ярким светом. Услышать пение птиц за окном, вдохнуть легкий свежий аромат лета. Лето - это прекрасно, неправда ли?

Я очень-очень люблю самое ранее летнее утро. Когда солнышко только-только еще просыпается, когда его лучи только начинают проглядывать сквозь горизонт, когда ночная прохлада еще студит воздух, когда все еще спят, а ты можешь молча наблюдать таинство пробуждения.

Согласитесь, это прекрасно.

А прекрасному утру должен соответствовать прекрасный завтрак! Как вы считаете?

Поэтому, я предлагаю вам такой вот вкусный десертный пирог. Он легкий и нежный.

Яблоки с кремом составляют прекрасную пару.

Яблочный пирог с заварным кремом




(идею посмотрела тут, но все очень сильно изменила)

Ингредиенты

Песочная основа

125 г сливочного масла (из холодильника)  
250 г муки
2желтка  
90-100 г сахара
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем

2 желтка

8г крахмала

7г сухого молока
130мл молока

30г сахара
ванильный сахар по вкусу

2ст.л. мелкодробленого песочного печенья

2-3средних яблока

Приготовление

Песочное тесто

Масло порезать кубиками

Муку просеять с разрыхрытелем, добавить масло и перетереть в крошку

Добавить сахар и желтки. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1час

Заварной крем

Молоко довести до кипения

Желтки взбить с сахаром, крахмалом и сухим молоком

Тоненькой струйкой влить в желтки 1/3молока и перемешать

Вылить желтково-молочную массу обратно в кастрюлю с молоком и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры

Сборка и выпечка

Форму для выпечки выложить бумагой (размер у меня кругла форма D20см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой.

Переложить тесто  форму. Присыпать все поверхность теста крошками печенья

Убрать форму с тестом в холодильник

Яблоки очистить от кожуры

Нарезать произвольной формой, но не слишком крупно

Выложить яблоки поверх теста

Залить заварным кремом яблоки

Из оставшегося теста сформировать решетку и накрыть ею крем

Выпекать в заранее разогретой духовке 200С приблизительно
40-45 минут. Если вверх теста быстро схватится, через 10-15 минут прикрыть фольгой

Полностью остудить пирог, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.



молочные продукты: молоко, фрукты: яблоки, выпечка: сладкий пирог, молочные продукты: сметана

Previous post Next post
Up