Как ни крути, но нигде я ни чувствую себя так уютно и защищено как в лесу.
Сегодня специально переночевала на даче, что бы утро начать с прекрасной прогулки.
Потеплее одеться, не забыть пакетик под ягоды и в лес! Вперед, вдаль! Туда, где не слышно машин и поездов, куда редко заходит человек, где ты остаешься наедине с природой. Бегом, бегом! На встречу с ветром, под песни ранних птиц! Резко остановиться и вдохнуть всей грудью! Наконец этот аромат зеленых хвойных красавиц, плачущих березок, свежего ночного дождика, летней росы, этот аромат свободы!
Люблю тебя! Тебя - могучая ель, тебя - хрупкая береза, тебя - маленькая капелька леса, тебя - аромат жизни.
Нигде я не чувствую себя так, как в этом лесу.
Через 30 минут бега за ветерком взгляд падает на знакомую сосну! Наконец ее нашла! Моя давняя знакомая. Сколько себя помню, постоянно на нее натыкаюсь.
Подойти к лесной красавице, обвить руками толстый ствол, прижаться щекой к морщинистой коре и закрыть глаза, уносясь на волнах блаженства. «Привет, моя старушка!»
Но вскоре снова бегом! Ищу - ищу! Мою вторую знакомую - поваленную ель. Всегда рядом с ней грибочки и ягодки растут. Никогда она меня не подводила.
Бегу в одну сторону, в другую. Где же ты? А после… знаете, я почувствовала, как внутри меня что-то оборвалось. Возможно, глупо тосковать по дереву, да еще и поваленному, но эта погибшая ель была для меня таким же символом лета и леса, как и ягоды с грибами.
А на ее месте остались лишь два бревна.... Нет тебя больше, моя тихая гавань…
Смотрю на время… кажется. Что я гуляла всего 15 минут, но прошло уже 2 часа! Как летит время! Пора домой! Сварить и запечь грибочки, да закоптить картошечку…
Ну а к чаю у нас вкуснейшие печеньки от Алеси.
Оно получается волшебным! Такое рассыпчатое, тонкое… с нежной корочкой из корицы и волшебным ароматом, наполняющим не душу, а легкие…
И так
Печенье сахарно-коричное
(оригинал
тут)
1,5 стакана муки
1 яйцо
110г мягкого сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара
2 ст.л. сахара для обсыпки
2 ч.л. корицы
Муку просеять с солью и разрыхлителем
Масло взбить с сахаром, до полного его растворения
Добавить с масло яйцо и продолжать взбивать
Добавить муку и хорошо перемешать
Убрать в холодильник минимум на 20 минут
В это время противень застелить пергаментом
Духовку разогреть до 190С
2ст.л. сахара смешать с корицей
Через 20 минут из теста скатать шарики размером с грецкий орех
Каждый шарик окунуть в сахарно-коричную обсыпку и положить на противень.
Выпекать печенье 15 минут.
Остудить и подавать