И снова выдумываем и эксперементируем!

Jun 14, 2011 12:00



Недавно, Ниночка на своем сайте представила суши «тирамису» от Луки Монтерсино.  К сожалению, из-за неполадок с браузерами я не могу просмотреть рецепт этого сказочного рецепта. Моему вниманию представлена лишь одна фотография (как мало!).

Но вот скажите, много ли надо человеку с сумасшедшей фантазией для того, что бы он снова и снова начал выдумывать, мечтать и представлять? Не знаю как по-вашему, а для меня этой единственной фотографии вполне хватило!:)  И не прошло и получаса как я уже с упоением смешивала,  взбивала, выпекала и опят что-то выдумывала на кухне! Рецепт, на редкость, простой. Вкус легкий, нежный. Особенно оценят любители кофе. Любимый кофейный курд мягко переплетается с нежным ванильным кремом. И все это заключено в оболочку из тонкого, нежного бисквита, пропитанного кофе. Рецепт - как основа. Кофе и курд из него легко можно заменить на шоколадный, ягодный или фруктовый, а рецепт заиграет новыми красками!

И так

Десерт «Кофейно-ванильные роллы»



Бисквит

2 средних яйца (разделить на желтки и белки)
50г сахара
10 г муки
30 г краxмала
6 г муки

6г какао
1 пак(10 г) ванильного саxара

Кофейный курд

1ст. л быстрорастворимого кофе

8ст.л. горячей воды

55г сахара

1 яйцо

0,5 ст. л. Крахмала

Ванильный крем-мусс

200 мл молока
1 стручок ванили
2 желтка
50 г сахара
10 г кукурузного крахмала, просеянного

10г сухого молока
3г желатина

Пропитка

Какао

Или

Ванильный сироп

Или

Свежесваренный кофе

Или

Любой алкоголь

Приготовление

Бисквит



Противень застелить пергаментом

Духовку разогреть до 180С

10г муки и крахмал просеять

Отдельно просеять 6г муки

Отдельно просеять какао

Желтки взбить с сахаром. Добавить муку с крахмалом и продолжать взбивать



Отдельно взбить белки с ванильным сахаром

Разделить белки на две части. В одну аккуратно вмешать муку

В другую какао

Желтково-мучную смесь также разделить на 2 равные части. Одну добавить в смесь с какао, другую с мукой.

Поочередно выложить на подготовленный противень обе массы, в виде рисунка. Слой должен быть очень тонким

Выпекать в разогретой духовке около 15-20 мин.

Вынуть из духовки, перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент легкими движениями и сразу пропитать (кофе, сироп, алкоголь, какао). Закрутить так, что бы узкая часть была закручена, а длинная нет

Остудить



Кофейный курд



Кофе растворить в воде, добавить сахар и крахмал. Хорошенько перемешайте венчиком, что бы не было комочков. Добавьте яйца и перемешайте венчиком.

Заваривайте на водяной бане, непрерывно помешивая. На это уйдет около 10ин. Переложите в контейнер, остудите и уберите в холодильник.

Ванильный крем-мусс

Желатин замочите в холодной воде


Молоко довести до кипения

Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара



Влить 1/3 молока и перемешать. Вылить полученную яичную смесь в молоко и заваривать на паровой бане до загустения. Горячий крем должен быть чуть жиже, чем тесто на оладьи.

Остудить помешивая венчиком. Когда крем будет комнатной температуры, желатин подогреть на паровой бане, до полного растворение

Не переставая мешать ванильный крем, влить в него желатин.

Студить в холодильнике около 20-30минут

Сборка

Заполнить один кондитерский мешок ванильным кремом, а другой кофейным курдом

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выдавить 2-3 полоски ванильного крема по длина на 2-3см больше чем длина бисквита

Сверху выдавить полоску кофейного курда

По бокам и сверху кофейного курда аккуратно выдавить ванильный мусс. Завернуть в пищевую пленку так, что бы образовался цилиндр, и не было видно просветов кофейного курда.



Убрать в морозилку на 1-1,5 часа

Освободить застывший кремовый цилиндр от пищевой пленки. «Завернуть» в готовый бисквит и подрезать все неровности. Убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь)

Разрезать рулет на равные цилиндрики. Украсить можно несколькими способами



Обсыпать бока какао

Оставить все как есть

Обсыпать верх какао

До подачи хранить в холодильнике

*За бисквит спасибо Соне. Оригинал тут, я лишь его слегка обыграла

Помните про нашу с сестрой задумку? Так вот, я ничего не забыла и мы уже приготовили один десерт, но рецепт будет позже, намного позже.



выпечка: пирожные

Previous post Next post
Up