Про любовь к творогу....

Sep 30, 2010 08:36


Хотя наверное название темы не очень правильное, сам творог без добавок я не очень люблю(( не нравится мне его вкус, но вот выпечка..творожная выпечка соовсем другое дело!!! Все блюда с творог получаются такие нежные, такие вкусный!! Просто невозможно устоять!!!! Сегодня я делюсь с вами рецептом, который не однократно был мною приготовлен и доведенн до совершенства
Творожный кекс «Любимый»






Этот кекс полюбился нашей семье. Делается он необыкновенно просто, а вкус…. Честно. Я не хвастаюсь, но он имеет фантастический вкус. Мягонький, нежные, влажный…просто тающий во рту. Этот рецепт невероятно универсален. В зависимости оттого, что именно туда добавить получается совершенно разный вкус. Не требует слишком больших затрат и умения в выпечке, вся изюминка в творожке. Об особенностях выбора творога я напишу чуть ниже, в конце рецепта.И так, нам понадобится
270-300г творожка*
200г сахара
200г мягкого масла или маргарина
4 желтка
2 белка (холодных)
~200-300 муки**
1,5 ч.л. разрырителя (можно 1ч.л. гашеной соды)
сахарная пудра для посыпки
добавки по вкусу (какао, сухофрукты, цукаты, орехи и пр.)***
Приготовление
1.Тщательно растираем желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной и кремового оттенка
2.Взбиваем маргарин и творожок до однородности
3.Перемешиваем желтковую и творожную массу до полного смешивания (лучше миксером)
4.Просеиваем муку и разрыхрытель. Масса должна быть густой, немного гуще, чем на оладьи, тяжело спадать с ложки.
5.Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков
6.Аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешиваем легкими движениями снизу вверх (лучше делать лопаточкой или деревянной ложкой)
7.Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности (первые 20мин духовку не открывать, иначе кекс сильно осядет)
8.Даем кексу постоять ~5мин в форме, и вытаскиваем его из нее. Посыпаем пудрой и даем остыть.






9.Приятного аппетита!!

*На счет творожка. Кекс просто идеально получается с фруктовым мелкозернистым творожком, традиционно я беру «Кунгурский» с клубникой, но… тут несколько вариантов, чем его заменить
1.Очень вкусно получается с такими творожками как знаменито «Чудо», «Растишка», в этот раз делала со «Здрайверами», главное брать именно творожок
2.Можно взять обычный творог, протереть его хорошо через сито, добавить пару столовых ложек сметанки.
3.Взять обычный мелкозернистый творожок и добавить фруктового пюре
4.Нюанс, если вы берете творог или творожок без наполнителей, то советую добавить пропюрированных ягод или фруктов. От этого кекс получается более нежным и вкусным
**Мука у всех разная, и у меня бывает даже с одной и той же мукой уходит разное кол-во, ориентируйтесь по консистенции теста
***В этот раз я делал для сестренки, а она не любит орехов, цукат и прочего. Поэтому положила только какой, но кекс имеет аболденый вкус с изюмом, орехами и какао.
Какао добавляется после белков
Орехи, сухофрукты и цукаты после муки
Это я делала с обычным творог протертым через сито и смешанной сметанкой + добавила пропюрированной и протертой через сито жимолости






Это делала с клубничным творожком и с виноградиком






Это все с тем-же творожком







И еще фото






Если появятся вопросы, всегда отвечу. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится

выпечка: кекс, молочные продукты: творог

Previous post Next post
Up